Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/105.htm

Подведены итоги самостоятельной работы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ

    Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в первой расширенной коллегии по итогам самостоятельной работы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан за 1 полугодие 2018 года, которое состоялось на минувшей неделе.

    В работе коллегии приняли участие заместитель руководителя технико-криминалистического управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Владислав Ямников, секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ  Александр Шабрин, первый заместитель прокурора РБ Игорь Кукса, первый заместитель министра внутренних дел по РБ Геннадий Липатов и другие представители силовых ведомств.

    Выступивший с докладом о проделанной работе руководитель следственного управления Алексей Касьянов отметил, что истекшее полугодие явилось серьезным рубежом в деятельности следственного управления. Кроме всего были освещены итоги работы следственных подразделений СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

    За 1 полугодие текущего года следователями следственных подразделений принято к производству почти две тысячи уголовных дел, снизилось количество прекращенных производством уголовных дел, сократилось количество реабилитированных в ходе следствия лиц, по делам, расследованным следователями следственного управления по Республике Башкортостан, не допущено незаконных задержаний. В заключении было отмечено, что дальнейшая судьба Следственного комитета зависит от его работников, насколько они смогут реализовать себя, оправдать общественные ожидания, сделать все зависящее от них для борьбы с преступностью и защиты прав и интересов российских граждан.

 

 


29.07.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/105.htm