Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/109.htm

Григорий Рапота поздравил с победой на Паралимпийских играх в Пекине спортсменов Приволжского федерального округа.

На сегодняшний день в копилке спортсменов из регионов ПФО 12 медалей различного достоинства в разных видах спорта.

Первую золотую медаль сборной России принес спортсмен из Нижегородской области Дмитрий Кокарев в плавание на дистанции 200 метров вольным стилем.

Золотыми презерами так же стали Константин Лисенков из Саратовской области и Оксана Савченко из Республики Башкортостан в соревнованиях по плаванию, Олег Крецул из Республики Башкортостан в соревнованиях по дзюдо и Наталья Мартяшева из Саратовской области в соревнованиях по настольному теннису.

Серебряные медали у спортсменов из Саратовской области Сергея Малышева в пулевой стрельбе и Юлии Овсянниковой в настольном теннисе.

Бронзовыми призерами стали: спортсмены из Республики Башкортостан Андрей Строкин в плавание и Елена Паутова в легкой атлетике, Наталья Далекова из Самарской области в пулевой стрельбе, Маргарита Коптилова из Саратовской области в соревнованиях по легкой атлетике и Денис Дорогаев из Нижегородской области в соревнованиях по плаванию.

Всем победителям и призерам XIII Паралимпийских игр в Пекине полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота направил поздравительные телеграммы. В приветствии говорится: «В напряженной борьбе Вы продемонстрировали талант и великолепное мастерство, потрясающую силу воли и огромное трудолюбие. Ваше горячее стремление бороться и побеждать - пример мужества для многих, а Ваше достижение навсегда останется в истории отечественного спорта».

Григорий Рапота пожелал спортсменам крепкого здоровья, благополучия, процветания и новых профессиональных свершений.


12.09.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/109.htm