Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/118.htm

Вопросы миграции в центре внимания

Уже стало банальным утверждение о всёвозрастающей роли миграции на различные стороны жизни России, а также её отдельных регионов и необходимости усиления государственного влияния на данные процессы. Однако это так, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, открывая заседание Межведомственной комиссии по миграционной политике при Правительстве Республики Башкортостан.

На Комиссии обсуждались такие проблемы, как выплата компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно, вопросы замены паспорта гражданина СССР образца 1974 года на паспорт гражданина Российской Федерации, а также вопросы об утверждении плана работы комиссии на 1-е полугодие 2009 года.

В работе Комиссии принял участие и врио начальника УФМС России по РБ Хамит Нафиков.

Особенно всех волновала проблема «актуальности» советских паспортов на руках россиян в 21 веке. «С начала проведения паспортной реформы в Республике Башкортостан паспортно-визовыми подразделениями МВД республики, а в дальнейшем и структурными территориальными подразделениями УФМС России по Республике Башкортостан было документировано паспортами гражданина Российской Федерации более 4 млн. человек. Только в текущем году (за 10 месяцев) выдано 243 тыс. «внутренних» паспортов гражданина Российской Федерации. Однако, несмотря на принимаемые меры, количество граждан Российской Федерации, использующих в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт гражданина СССР образца 1974 года, на территории Республики Башкортостан остается одним из самых высоких среди субъектов Российской Федерации, и составляет на 1 ноября текущего года более 2 тысяч человек. Одной из основных причин отказа отдельных граждан от замены паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации называется отсутствие денежных средств на оплату государственной пошлины за выдаваемый паспорт гражданина Российской Федерации. По этой причине не заменили паспорта 485 человек (21,8% от общего числа граждан, не заменивших паспорт гражданина СССР)», - сообщил Хамит Нафиков.

УФМС России по РБ для решения этого вопроса выступило с предложением оказать поддержку гражданам, нуждающимся в материальной помощи в связи с необходимостью изготовления фотографий и оплаты государственной пошлины за выдаваемый паспорт гражданина Российской Федерации.

В завершении заседания Межведомственной комиссии по миграционной политике при Правительстве Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов не в первый раз подчеркнул, что «вопросы миграции не могут касаться только ограниченного числа ведомств и должны находиться в центре внимания всех ступеней государственной власти и общества в целом».

 

 

По сообщению пресс-службы УФМС России по РБ


27.11.2017 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/118.htm