Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/124.htm

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан принял участие в представлении Министра внутренних дел

 

Сегодня в торжественной обстановке состоялось представление Министра внутренних дел по Республике Башкортостан Игоря Алешина личному составу МВД по РБ. Он был назначен на должность Указом Президента России N 1661 от 1 декабря 2018 года.

Представляя нового министра, первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский назвал его опытным руководителем, прошедшим путь от оперативника до главы Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

"Игорь Алешин - инициативный, молодой руководитель", - сказал Суходольский.

Игорь Алешин родился в 1965 году в Кургане. После окончания Омской высшей школы милиции работал в органах внутренних дел Курганской и Омской областей. В 2018 году возглавил службу криминальной милиции УВД Омской области. С декабря 2018 года являлся министром внутренних дел Карелии. Женат, у него две дочери. Как сказал сам Алешин, старшая дочь учится на втором курсе Омской академии МВД.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерий Шнякин поблагодарил прежнего министра внутренних дел по РБ Рафаила Диваева за вклад, который он внес в решение вопросов безопасности, охраны правопорядка на территории Башкортостана.

"Его назначение на высокую должность - вице-премьера Правительства РБ - достойная оценка его заслуг", - сказал Шнякин.

Заместитель приволжского полпреда обратился к руководителям правоохранительных органов республики с просьбой об оказании помощи и содействия вновь назначенному министру. "Только работая плечом к плечу, можно добиться успеха на непростом участке вашей работы", - сказал он.

В церемонии представления министра внутренних дел по РБ Игоря Алешина приняли  участие Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников, а также  Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рафаил Диваев, руководители правоохранительных структур региона и другие официальные лица.

 по материалам ИА "Башинформ"


3.12.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/124.htm