Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / УФСКН России по РБ
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе
Парламентская дипломатия http://interkomitet.ru

УФСКН России по РБ

 

На днях в Нефтекамске сотрудники наркоконтроля ликвидировали очередной наркопритон.

В ходе осмотра нефтекамской квартиры по ул. Победы обнаружены и изъяты вещества и приспособления, используемые для изготовления наркотического вещества дезоморфин.

Хозяин жилища – 27-летний безработный – в 2001 г. был осужден к нескольким годам лишения свободы по ч. 3 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотиков). Пристрастилась к потреблению наркотиков и его супруга. Зловонную квартиру ежедневно посещали подозрительные типы, которые изготавливали дезоморфин. В качестве оплаты за гостеприимство хозяева квартиры получали бесплатную дозу наркотика. В момент визита наркополицейские в квартире находилось трое местных жителей, среди которых – 33-летняя Ирина, судимая в 2017 году за кражу. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Решается вопрос о возбуждении в отношении организатора притона уголовного дела по ст. 232 УК России.

Стоит отметить, что из 85 притонов, ликвидированных в текущем году наркополицейскими Башкортостана, 14 приходятся на зону оперативного обслуживания нефтекамского отдела наркоконтроля. В большинстве притонов производилось изготовление дезоморфина. Именно в Нефтекамске несколько лет назад зафиксированы первые случаи изготовления дезоморфина.

Производство наркотиков из лекарственных препаратов, реализуемых в аптечной сети, принимает угрожающие масштабы. Срок жизни «дезоморфинного» наркомана гораздо меньше обычного - всего полтора-два года. Этот наркотик быстро поражает все внутренние органы.

В 2017 году нефтекамским судом были вынесены решения об уголовном наказании 93 преступников, в 2007 году такие решения были вынесены в отношении 81 наркопреступника, а в первом полугодии 2017 году – в отношении 64 лиц. Между тем, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков в г. Нефтекамске осложняется. По состоянию на 1 октября 2017 года, в Нефтекамске на учете в органах здравоохранения состоит 279 больных наркоманией и 107 потребителей наркотиков. По сравнению с прошлым годом в городе наблюдается увеличение количества состоящих на учете больных наркоманией (+24) и токсикоманов (+5). На фоне общего снижения смертности от передозировки наркотиков в Нефтекамске растет количество смертельных исходов от передозировки наркотиков (+2). Увеличивается заболеваемость ВИЧ-инфекцией (+2).

Пресс-служба УФСКН России по РБ


11.12.2017 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / УФСКН России по РБ
Найдём контакты нужного человека: купить удостоверение газоэлектросварщика. | функциональные тренировки по фитнесу на выносливость