Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/135.htm

Формирование кадрового резерва в Приволжском федеральном округе

 

15 декабря в Москве Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

На встрече обсуждались вопросы формирования кадрового резерва в Приволжском федеральном округе. Президент России отметил, что некоторое время назад в стране началась работа по созданию кадрового резерва – важнейшего направления, которое в последние годы не особенно развивалось. «Сейчас уже пора заниматься этим на системной основе, не просто от случая к случаю, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Готовятся предложения, в конце года мы должны будем уже принять основные решения о том, как эта работа будет построена, как система будет функционировать». Президент России попросил полномочного представителя рассказать о направлении этой работы в Приволжском федеральном округе.

Григорий Рапота рассказал о двух направлениях деятельности в формировании кадрового резерва: федеральном и региональном. «Во-первых, в субъектах Федерации, то есть в республиках и областях кадровый резерв уже сформирован. У нас подготовлено предложение и для федерального кадрового резерва. Мы сейчас направили уже первое предложение, старались соответствовать тем критериям, о которых Вы говорили. Я думаю, что там достойные люди».

Дмитрий Медведев положительно оценил эту работу: «Это очень хорошо, потому что мы должны набирать базу данных. Это не значит, что все люди, которые попали в какой-то список, обязательно «выстрелят» и превратятся в больших начальников, но выбор должен быть, это совершенно понятно, и должна быть нормальная конкурентная среда для того, чтобы можно было подыскивать наиболее грамотных, наиболее ответственных и подготовленных работников».

Григорий Рапота заверил Президента, что в Приволжском округе достаточно много способных, молодых, энергичных людей, готовых решать самые серьезные задачи.

В ноябре 2018 года на встрече с президиумом Торгово-промышленной палаты Дмитрий Медведев заявил, что программа подготовки управленческих кадров должна заработать до конца текущего года.Тема кадрового резерва была затронута и в послании Федеральному Собранию.


15.12.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/135.htm