Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/136.htm

Петр Капишников принял участие в заседании Президентского Совета Республики Башкортостан

 В понедельник главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан принял участие в заседании Президентского Совета, которое прошло в Доме Республики. Заседание провел Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В нем обсуждались итоги уходящего 2018 года, объявленного в  республике Годом социальной поддержки семьи, а также рассматривались вопросы, касающиеся поддержания стабильности финансового сектора и устойчивости экономики Республики Башкортостан.
 Подводя итоги  реализации Указа Президента Республики Башкортостан по Году социальной поддержки семьи в РБ заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов отметил, что Башкортостан относится у числу регионов с благоприятной демографической ситуацией.
 Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов добавил, что были достигнуты положительные результаты при проведении мероприятий по социальной поддержке семьи, существенно укрепилась материально-техническая база социальных учреждений, большое внимание было уделено совершенствованию семейного законодательства. В республике всегда ценилось уважительное отношение к старшему поколению, традициям и обычаям по укреплению семьи, поддержке многодетных семей.
 С докладом о мерах, направленных на поддержание стабильности финансового сектора и устойчивости экономики республики, выступил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев.
 На Президентском Совете Правительству республики было поручено в кратчайшие сроки завершить разработку плана антикризисных мероприятий по поддержке реального сектора экономики, рынка труда, социальной поддержке граждан, повышению эффективности бюджетных расходов.    На Совете также обсуждалось предложение по объявлению 2009 года Годом поддержки и развития молодежных инициатив в Республике Башкортостан.
 В заседании приняли участие члены Президентского Совета, Правительства, руководители министерств и ведомств республики, общественные деятели и другие.
 


16.12.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/136.htm