Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Cостоялся семинар по вопросам, связанным с мировым финансовым кризисом
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Cостоялся семинар по вопросам, связанным с мировым финансовым кризисом

           В региональной общественной приемной Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан состоялся семинар по вопросам, связанным с мировым финансовым кризисом. В нем приняли участие представители центров по оказанию правовой помощи населению. Вел семинар федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский.
            С экономической обстановкой в республике всех собравшихся ознакомил начальник отдела мониторинга предприятий экономического управления Национального банка Республики Башкортостан Искандер Гусманов. Он  озвучил проблемы банковского сектора республики на сегодняшний день. Особенно остро сегодня стоит вопрос ипотечного кредитования, а именно просроченных кредитов. В связи с кризисом многие предприятия и организации проводят сокращение штата. Люди, взявшие на себя кредитные обязательства и теперь попавшие под сокращение, не в состоянии выплачивать ипотечный кредит.
Искандер Гусманов рассказал,  какие банки в республике сегодня предоставляют ипотечные кредиты -  в основном это  государственные, и только один из них коммерческий. Остальные банки в республике приостановили данную деятельность. Существует также и угроза резкого увеличения неплатежей по кредитам, которое связано в первую очередь с потерей работы заемщиков. Кроме этого, Искандер Гусманов ознакомил участников семинара с механизмом предоставления государственной поддержки гражданам, которые оказались в столь сложной ситуации. Такая помощь населению будет осуществляться через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.  
         Начальник юридического отдела Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Айдар Биктаев рассказал о сложившейся ситуации на рынке труда. По состоянию на 16 декабря текущего года количество зарегистрированных безработных в республике составило 28 891 человек. На сегодняшний день 87 организаций республики уведомили о «сокращении» еще 1078 человек.  Около 20 тысяч работников переведены на неполный рабочий день.
         Как рассказал Айдар Биктаев, в целях усиленного оказания помощи гражданам Управлением государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан создан мобильный центр занятости, который представляет собой специально оборудованный двенадцатиметровый автобус «Нефаз». Представители служб занятости, совместно с психологами выезжают в районы республики для оказания помощи в трудоустройстве населению.
         Кроме этого, об оказании правовой помощи гражданам  имеющим, в связи с мировым финансовым кризисом, проблемы с трудоустройством рассказали начальник отдела межотраслевого контроля и координации деятельности Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Ирина Свинтицкая, а также и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан, начальник отдела контроля органов власти Руслан Каримов.
          


22.12.2018 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Лебедка 220 вольт магазин 220 вольт.
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Cостоялся семинар по вопросам, связанным с мировым финансовым кризисом