Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / В Уфе создан Межпартийный политический Консультативный Совет
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

В Уфе создан Межпартийный политический Консультативный Совет

Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в работе «круглого стола» с представителями  федеральных и республиканских органов государственной власти, политических партий, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Основной задачей встречи партийных лидеров и представителей власти стало решение таких наболевших вопросов, как борьба с коррупцией и  безработицей, которые на сегодняшний день стали особо актуальными.  
По словам руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан Рустема Юсупова, консолидация – это актуальный вызов современности. Министерство юстиции – как орган государственной власти является тем механизмом, который обеспечивает на деле существование реальной многопартийности и реализацию конституционных прав граждан на объединение и участие в управлении государством.
«Мы предложили региональным отделениям политических партий рассматривать Управление Минюста России не только как регистрирующий и контролирующий орган, а как, своего рода, площадку для межпартийного сотрудничества, основанного на общности глобальных задач и наличии точек соприкосновения, - сказал Рустем Юсупов. - Полагаю, что для политических партий было бы почетным стать инструментом объединения общества в интересах населения республики».
"Власть заинтересована в диалоге. Чем выше уровень взаимопонимания, тем больше вопросов будет решаться цивилизованно", - заметил Алексей ковальсский.
На встрече были обсуждены перспективы взаимодействия, а также создан Межпартийный политический Консультативный Совет. Первое заседание Совета планируется провести 29 декабря 2018 года.
 
 


22.12.2018 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / В Уфе создан Межпартийный политический Консультативный Совет