Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/140.htm

В Уфе создан Межпартийный политический Консультативный Совет

Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в работе «круглого стола» с представителями  федеральных и республиканских органов государственной власти, политических партий, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Основной задачей встречи партийных лидеров и представителей власти стало решение таких наболевших вопросов, как борьба с коррупцией и  безработицей, которые на сегодняшний день стали особо актуальными.  
По словам руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан Рустема Юсупова, консолидация – это актуальный вызов современности. Министерство юстиции – как орган государственной власти является тем механизмом, который обеспечивает на деле существование реальной многопартийности и реализацию конституционных прав граждан на объединение и участие в управлении государством.
«Мы предложили региональным отделениям политических партий рассматривать Управление Минюста России не только как регистрирующий и контролирующий орган, а как, своего рода, площадку для межпартийного сотрудничества, основанного на общности глобальных задач и наличии точек соприкосновения, - сказал Рустем Юсупов. - Полагаю, что для политических партий было бы почетным стать инструментом объединения общества в интересах населения республики».
"Власть заинтересована в диалоге. Чем выше уровень взаимопонимания, тем больше вопросов будет решаться цивилизованно", - заметил Алексей ковальсский.
На встрече были обсуждены перспективы взаимодействия, а также создан Межпартийный политический Консультативный Совет. Первое заседание Совета планируется провести 29 декабря 2018 года.
 
 


22.12.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/140.htm