Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Петр Капишников принял участие в заседании антитеррористической, антинаркотической и антикоррупционной комиссий республики
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Петр Капишников принял участие в заседании антитеррористической, антинаркотической и антикоррупционной комиссий республики

Вчера, 23 декабря, Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников принял участие в заседании антитеррористической, антинаркотической и антикоррупционной комиссий республики. Заседание прошло  под председательством Президента Муртазы Рахимова.  
На заседании антитеррористической комиссии были рассмотрены меры по защите от террористических угроз потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и населения в период проведения новогодних и рождественских праздников. Министр внутренних дел по Республике Башкортостан Игорь Алешин, начальник Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Игорь Чернооков, а также начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Магадеев рассказали об уровне антитеррористической защищенности крупных торгово-развлекательных комплексов и рынков, их оснащенности охранно-пожарной сигнализацией и средствами индивидуальной защиты.
Председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев в своем выступлении отметил необходимость совершенствования нормативных правовых актов республики в сфере противодействия коррупции.
С ходом выполнения Комплекса мероприятий по подготовке системы административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти республики участников заседания ознакомил министр экономического развития Башкортостана Евгений Евтушенко.
На заседании антинаркотической комиссии обсуждались вопросы профилактики наркомании и выполнения мероприятий республиканской Программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2007 - 2009 годы. О проведенной работе и результатах сообщили руководители Кармаскалинского района и города Сибай.
Кроме этого, на заседании были утверждены составы рабочих групп по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков при антинаркотической комиссии республики и по организации мониторинга наркотической ситуации в Башкортостане при антинаркотической комиссии.
Муртаза Рахимов положительно оценил работу антитеррористической, антинаркотической и антикоррупционной комиссий республики. В то же время, Президент Башкортостана обратил внимание членов комиссий на необходимость усиления профилактической работы по устранению причин возникновения наркомании, особенно среди молодежи.
На заседаниях комиссий были утверждены соответствующие планы работы на первое полугодие 2009 года, в которых были отражены задачи, поставленные Президентом республики.
 
По сообщению пресс-службы Президента РБ


24.12.2018 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Петр Капишников принял участие в заседании антитеррористической, антинаркотической и антикоррупционной комиссий республики