Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Федеральная служба наркоконтроля
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Федеральная служба наркоконтроля

 

В ходе одного из своих рейдов сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан задержали четверых безработных уфимцев, подозреваемых в хранении наркотиков. Как выяснилось позже, наркопреступники извлекали героин из специальных тайников, расположенных в подъездах жилых домов по улицам Гагарина и Мубарякова. В ходе личных досмотров у задержанных изъято более 70 доз наркотика. Ранее мужчины неоднократно были судимы за хранение наркотиков, и в этот раз закон не на их стороне.

Проведен осмотр квартиры 40-летнего жителя Бирска, в которой он организовал притон для потребления синтетического наркотика дезоморфин. В квартире помимо хозяина находилось еще трое мужчин в состоянии наркотического опьянения. Мужчина ранее уже был судим за кражу, а также за содержание притона для потребления наркотиков. Однако даже уголовное наказание не остановило задержанного. В скором времени мужчина снова предстанет перед судом.

Подобный случай произошел в Ишимбае, где 50-летний житель города также предоставлял свое жилище для потребления дезоморфина таким же, как и он, наркопотребителям. Ведется следствие.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ, с начала 2009 года сотрудниками Управления выявлено 178 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В розыске находятся двое жителей Белорецка и житель Стерлитамака, обвиняемые в хранении и сбыте наркотиков.

Из незаконного оборота наркополицейскими изъято более 170 доз героина. Возбуждено 24 уголовных дела.

Значительную помощь в борьбе с наркоманией оказывает "телефон доверия", отмечают в УФСКН РФ по РБ. Так, с начала года на "телефон доверия" Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ поступило семь сообщений о местах потребления и сбыта наркотиков. 45 процентов поступивших сообщений подтвердились.

источник: www.bashinform.ru


14.01.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Федеральная служба наркоконтроля