Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/146.htm

Федеральная служба наркоконтроля

 

В ходе одного из своих рейдов сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан задержали четверых безработных уфимцев, подозреваемых в хранении наркотиков. Как выяснилось позже, наркопреступники извлекали героин из специальных тайников, расположенных в подъездах жилых домов по улицам Гагарина и Мубарякова. В ходе личных досмотров у задержанных изъято более 70 доз наркотика. Ранее мужчины неоднократно были судимы за хранение наркотиков, и в этот раз закон не на их стороне.

Проведен осмотр квартиры 40-летнего жителя Бирска, в которой он организовал притон для потребления синтетического наркотика дезоморфин. В квартире помимо хозяина находилось еще трое мужчин в состоянии наркотического опьянения. Мужчина ранее уже был судим за кражу, а также за содержание притона для потребления наркотиков. Однако даже уголовное наказание не остановило задержанного. В скором времени мужчина снова предстанет перед судом.

Подобный случай произошел в Ишимбае, где 50-летний житель города также предоставлял свое жилище для потребления дезоморфина таким же, как и он, наркопотребителям. Ведется следствие.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ, с начала 2009 года сотрудниками Управления выявлено 178 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В розыске находятся двое жителей Белорецка и житель Стерлитамака, обвиняемые в хранении и сбыте наркотиков.

Из незаконного оборота наркополицейскими изъято более 170 доз героина. Возбуждено 24 уголовных дела.

Значительную помощь в борьбе с наркоманией оказывает "телефон доверия", отмечают в УФСКН РФ по РБ. Так, с начала года на "телефон доверия" Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ поступило семь сообщений о местах потребления и сбыта наркотиков. 45 процентов поступивших сообщений подтвердились.

источник: www.bashinform.ru


14.01.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/146.htm
Пропитка для дерева