Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РБ
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РБ

Сегодня в Уфе прошло расширенное заседание коллегии МВД по Республике Башкортостан, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год, определены задачи на предстоящий период органов внутренних дел по городам и районам республики.
В работе коллегии приняли участие начальник Департамента Тыла МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Лукьянов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Рафаил Диваев, Федеральный инспектор по РБ А. Ковальский, Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Александр Шабрин, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рафаил Зинуров, Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Азамат Сагитов, председатель Верховного суда РБ Михаил Тарасенко, руководители министерств и ведомств республики, управлений и отделов МВД, УВД, ОВД по республике, члены Президиума Совета ветеранов.
Итоги деятельности органов и подразделений внутренних дел Республики Башкортостан за истекший год свидетельствуют о достижении определенных положительных результатов в работе по стабилизации и оздоровлению криминогенной обстановки в регионе. В 2018 году сократилось общее число зарегистрированных преступлений (-12,5%), в том числе тяжких и особо тяжких составов (-16,2%). Меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж. Сократилось количество неправомерных завладений автотранспортом, фактов мошенничества, вымогательства, посягательств с использованием оружия.
Сохраняются положительные тенденции в борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Наступательно велась работа по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков. Несколько активнее осуществлялась работа по декриминализации сферы экономики. Возросло общее количество выявленных органами внутренних дел экономических преступлений, в том числе категории тяжких и особо тяжких, а также совершенных в крупном и особо крупном размере (+8,5%).
Успешнее решались задачи предупреждения и пресечения преступлений против собственности, в топливно-энергетическом, аграрном и лесопромышленном комплексах, кредитно-финансовой системе, жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве.
Результативно проводились мероприятия по обеспечению сохранности финансовых средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.
Осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на усиление противодействия преступлениям в сфере налогообложения. По оконченным уголовным делам в бюджет возмещено более 2 млрд. рублей.
Имеются положительные результаты в деятельности органов предварительного следствия.
Повысилась эффективность работы на одном из основных направлений деятельности органов внутренних дел – раскрытии преступлений. Увеличилась общая раскрываемость преступных посягательств (с 54,9% до 63,4%), в том числе категории тяжких и особо тяжких составов (с 58,1% до 66,3%). Правоохранительными органами республики в истекшем году раскрыто почти 50 тысяч преступлений, в том числе более 10,5 тысяч – тяжких и особо тяжких.
Активно осуществляются мероприятия по развитию государственной системы профилактики правонарушений.
В результате принимаемых мер профилактического характера наблюдаются положительные тенденции в оздоровлении криминальной ситуации на улицах и в общественных местах. Снизилось число преступных проявлений со стороны несовершеннолетних, а также ранее судимых граждан.
В истекшем году успешно выполнены задачи, возложенные на органы внутренних дел республики по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, представительных органов местного самоуправления в отдельных муниципальных образованиях республики, а также различных массовых общественно-политических и спортивных мероприятий.
Достижению положительных результатов в решении ответственных задач, возложенных на министерство, способствовали конструктивное взаимодействие органов власти и правоохранительных органов республики, а также добросовестная служба личного состава органов внутренних дел.
Согласно действующим ведомственным критериям, в целом деятельность МВД по Республике Башкортостан по итогам 2018 года оцениваетсяположительно.
В позитивном плане отмечены итоги работы таких подразделений, как отделы внутренних дел по Демскому, Ленинскому районам г. Уфа, управлений по городам Нефтекамск, Стерлитамак, отделов по городу Агидель, Дюртюлинскому району и городу Дюртюли, Ишимбайскому району и городу Ишимбай, Туймазинскому району и городу Туймазы, Учалинскому району и городу Учалы, Архангельскому, Зианчуринскому, Кармаскалинскому, Краснокамскому, Мишкинскому, Стерлитамакскому, Татышлинскому, Шаранскому районам.
Вместе с тем, по ряду направлений оперативно-служебной деятельности не удалось добиться положительных сдвигов - в сфере профилактической деятельности по выявлению преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, по линии раскрытия преступлений, в т.ч. тяжких и особо тяжких составов, краж, а также квалифицируемых по ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), по отдельным критериям розыскной работы, изъятию наркотических средств, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Нуждается в активизации работа органов внутренних дел по выявлению и пресечению тяжких и особо тяжких, резонансных преступлений экономической направленности, особенно в высокодоходных сферах экономики.
В сложившихся условиях первостепенное значение приобретает работа по пополнению доходной части бюджета и противодействию фактам уклонения от налогообложения.
В истекшем году не удалось добиться кардинального перелома в области борьбы с проявлениями коррупции. Работа органов внутренних дел в данном направлении велась недостаточно эффективно. По-прежнему выявляются малозначительные преступления, не представляющие большую общественную опасность. Отсутствуют результаты выявления коррупционных преступлений, совершенных в организованной форме. Противоправная деятельность высокопоставленных должностных лиц, руководящих сотрудников крупных бюджетообразующих предприятий не пресекается. Из 260 выявленных фактов получения или дачи взяток, лишь 2 квалифицируются как совершенные в крупном размере.
В истекшем году также принимались меры по выполнению поставленных Правительством Российской Федерации и МВД России задач по сокращению уровня аварийности на дорогах. В результате принятых мер в республике сократилось общее количество дорожно-транспортных происшествий (-3,4%), а также число погибших и раненых в них людей (-7,8% и    -4,2% соответственно).
Приказом МВД России за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достигнутые положительные результаты в работе медалью «За заслуги в управленческой деятельности» III степени награждены генерал-лейтенант милиции в отставке Диваев Рафаил Узбекович, генерал-майор   милиции Липатов   Геннадий Павлович - первый заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан - начальник криминальной милиции; подполковник милиции Файзуллин   Виталий Нурисламович - заместитель начальника отдела - начальник штаба отдела внутренних дел по Ленинскому району г.Уфа.
 
 По сообщению пресс-службы МВД по РБ
 
 
 


16.01.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РБ
интернет-магазин детской одежды aziz luks bebe