Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/159.htm

Григорий Рапота принял участие в открытии нового завода по производству керамической плитки

 

6 февраля в Уфе открылась первая очередь завода по производству керамической плитки компании "Ласселсбергер",  запущены две линии – по производству напольной и стеновой плитки.

В открытии производства принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Григорий Рапота

Данный проект реализуется в республике в рамках Протокола о намерениях между Правительством Республики Башкортостан и группой компаний "Ласселсбергер", подписанного в ходе рабочего визита Муртазы Рахимова в Австрию в ноябре 2018 года.

Первый камень в фундамент будущего завода был заложен в ноябре 2018 года. Объем инвестиций австрийской компании "Ласселсбергер" составляет 4,2 миллиарда рублей. Новое производство позволит создать на заводе до 400 новых рабочих мест.

Производственная мощность первой очереди - пять миллионов квадратных метров плитки в год, после пуска второй очереди, намеченного на 2010 год, предприятие будет выпускать 20 миллионов квадратных метров керамической плитки в год. На данный момент площадь предприятия составляет 70 000 квадратных метров.

Однако завод будет расширяться. Увеличится площадь складских помещений. Помимо этого, будет построен завод по производству стройматериалов, завод по производству глазури для плиток.

Кроме того, предполагается построить отдельное административное здание.

Уфимский завод по производству керамической плитки компании "Ласселсбергер" будет одним из крупнейших и современнейших в Европе, а потому здесь расположится центральный российский офис компании.

Завод строится с соблюдением европейских экологических стандартов.

Компания имеет производства в Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии, Хорватии, Италии и выпускает до 80 миллионов квадратных метров керамической напольной и стеновой облицовочной плитки 20 тысяч наименований в год, 2,8 миллиона изделий саянфаянса, а также керамический прокат, сухие строительные смеси, цемент, печной кафель и другие строительные материалы.

Уфимский завод будет производить более 20 миллионов квадратных метров плитки в год, однако новые технологии в данной области позволяют увеличить мощность производства до 25-29 миллионов квадратных метров в год.


6.02.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/159.htm