Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/16.htm

Cовещание по вопросам реализации ОАО "Газпром" программы газификации регионов ПФО.

Регионам Приволжского федерального округа (ПФО) необходимо использовать все возможности для скорейшей газификации. Об этом заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов по окончании совещания по вопросам реализации ОАО "Газпром" программы газификации регионов ПФО 28 февраля.

По словам полпреда, низкий уровень газификации регионов связан с низкой заселенностью некоторых из них, а также с большим количеством проблем, "копившихся годами".

При этом Коновалов отметил, что регионы ПФО полностью выполнили обязательства перед "Газпромом", которые брали на себя в 2017 году.

Полпред также выразил уверенность, что с развитием газификации появится возможность остановить отток населения из сельских районов.

"Развитие газификации даст возможность сохранения населения в сельской глубинке, но без развития дорог и социальной инфраструктуры невозможно придать этим районам инвестиционную привлекательность. Для изменения жизни людей в целом необходим комплексный подход к развитию регионов", - подчеркнул Коновалов.

В ходе совещания полпред доложил, что по уровню газификации ПФО занимает первое место среди федеральных округов. В то же время "разрыв между регионами внутри ПФО очень большой".

Так, в Республике Татарстан уровень газификации составляет 90%, а в Кировской области более 20%. Средний уровень газификации 12 регионов Поволжья составляет 54%. К 2017 году планируется поднять его до 62%.

При средне-российском уровне газификации сельской местности в 37% в ПФО в Нижегородской области он составляет 34%, в Ульяновской области - 33%, в Республике Марий Эл - 26%, в Удмуртской Республике - 21%, в Пермском крае - 13%, а в Кировской области - 5%.

По матер. ИА "REGNUM"


28.02.2007 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/16.htm
комплектующие к защитным ролетам
http://astro-helen.ru кремлевский астролог