Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Григорий Рапота встретился провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Григорий Рапота встретился провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.

6 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.

Григорий Рапота и Талгат Таджуддин обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений в Республике Башкортостан и Приволжском федеральном округе.

Талгат Таджуддин рассказал об истории ислама в России и отметил, что усилия традиционных религиозных конфессий России направлены на поддержание межконфессионального и межнационального мира в стране, на ее духовное возрождение. По его словам, в Башкортостане, в Приволжском федеральном округе и в целом по России за века сложились добрые отношения между последователями различных религий.

В последние годы, по словам Верховного муфтия, отношения между религиозными организациями и государством претерпели существенные изменения - начала действовать государственная программа подготовки специалистов с углубленным знанием ислама и мусульманской культуры, светские вузы (в Башкортостане - БГПУ) начали оказывать существенную помощь в разработке учебно-методических материалов для мусульманских учебных заведений. Талгат Таджуддин подчеркнул, что подготовка мусульманского духовенства должна вестись именно на территории России, поскольку студенты, получившие образования за рубежом, зачастую привозят в страну чуждые радикалистские интерпретации ислама.

Источник: www.bashinform.ru


6.02.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Григорий Рапота встретился провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.