Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/160.htm

Григорий Рапота встретился провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.

6 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.

Григорий Рапота и Талгат Таджуддин обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений в Республике Башкортостан и Приволжском федеральном округе.

Талгат Таджуддин рассказал об истории ислама в России и отметил, что усилия традиционных религиозных конфессий России направлены на поддержание межконфессионального и межнационального мира в стране, на ее духовное возрождение. По его словам, в Башкортостане, в Приволжском федеральном округе и в целом по России за века сложились добрые отношения между последователями различных религий.

В последние годы, по словам Верховного муфтия, отношения между религиозными организациями и государством претерпели существенные изменения - начала действовать государственная программа подготовки специалистов с углубленным знанием ислама и мусульманской культуры, светские вузы (в Башкортостане - БГПУ) начали оказывать существенную помощь в разработке учебно-методических материалов для мусульманских учебных заведений. Талгат Таджуддин подчеркнул, что подготовка мусульманского духовенства должна вестись именно на территории России, поскольку студенты, получившие образования за рубежом, зачастую привозят в страну чуждые радикалистские интерпретации ислама.

Источник: www.bashinform.ru


6.02.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/160.htm