Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/161.htm

Григорий Рапота встретился с архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном

6 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота встретился с архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном.

Встреча состоялась в храме Рождества Богородицы.

Григорий Рапота познакомился с храмовым комплексом, куда помимо храма входят строящиеся православная гостиница и здание епархиального управления. Строительство ведется на пожертвования как прихожан, так и крупных промышленных предприятий региона.

Архиепископ Никон сделал краткий экскурс по реставрации, внутреннему убранству и росписи храма Рождества-Богородицы. Он рассказал, что, благодаря Указу Президента Республики Башкортостан "О реставрации и реконструкции храма Рождества Богородицы в Уфе под кафедральный собор", удалось восстановить храм, переданный епархии в 1993 году.

«Было затрачено много финансовых средств, работали мастера иконописи, отделочники, которые вложили в восстановления храма всю свою душу. И теперь можно с уверенностью сказать, что исполнилась мечта жителей города - они получили храм, достойный нашей республики. Главный храм - это визитная карточка Башкортостана», - сказал владыка Никон. «Здесь действительно все сделано по-настоящему»,- отметил Григорий Рапота.

Рождество-Богородицкий храм представляет собой прекрасный образец православной архитектуры - пятикупольный собор высотой 21 метр и пристроенная к нему 47-метровая колокольня. Стены и своды расписаны московскими художниками. Уникальными являются отделка стен храма и его мозаичные полы.

После окончания всех работ храм должен стать кафедральным собором епархии.

Источник: www.bashinform.ru


6.02.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/161.htm