Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/163.htm

Руководители Общественных палат ПФО обсудили проблемы и перспективы развития институтов гражданского общества

Участие в работе круглого стола приняли руководители Общественных палат регионов ПФО, представители Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО, общественных объединений Башкортостана, ученые.

Провел заседание круглого стола заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Зорин.

Встреча лидеров Общественных палат состоялась в рамках совместного заседания в Уфе Совета при полпреде Президента РФ в ПФО и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО.

Общественные палаты в настоящее время работают в 11 из 14 регионов Приволжского федерального округа. В Республике Башкортостан Общественная палата находится в стадии активного формирования, не имеют этой общественной структуры Чувашская Республика и Кировская область.

Участники круглого стола обсудили актуальные проблемы развития Общественных палат и их влияние на общественно-политическую ситуацию в регионах. Они сошлись во мнении, что в условиях экономического кризиса важнейшей задачей Общественных палат становится развитие положительной практики гражданского участия в преодолении последствий кризиса.

На заседании круглого стола подчеркивалось, что развитие институтов гражданского общества - важнейший фактор общественно-политической стабильности. Общественные палаты и Общественный совет ПФО должны способствовать решению социальных проблем при помощи различных институтов гражданского общества, самих граждан. Во многих регионах округа накоплен позитивный опыт такой деятельности, который пригодится всем. Отмечалась необходимость более активного участия Общественных палат в законодательной деятельности регионов, создания аналогичных структур и на муниципальном уровне.

В рамках круглого стола состоялась презентация двух социальных проектов: Центра социально-консервативной политики в ПФО "Гражданское общество и развитие регионов. Индикаторы для эффективных управленческих решений" и Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

В завершение круглого стола выступили представители крупнейших общественных объединений Республики Башкортостан, которые рассказали о своей работе и взаимодействии с госструктурами.

Источник: www.bashinform.ru


6.02.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/163.htm