Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников и Представители политических партий обсудили вопросы борьбы с коррупцией
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников и Представители политических партий обсудили вопросы борьбы с коррупцией

Вопросы борьбы с коррупцией были обсуждены сегодня на очередном заседании Межпартийного политического консультативного совета, в который входят региональные отделения политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и ряд общественных организаций. Заседание состоялось в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по РБ.
Помимо руководителей региональных отделений партий в работе совета приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников, руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по РБ Рустем Юсупов и начальник Управления по обеспечению общественного порядка Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан Александр Овчинников.
- Вопрос борьбы с коррупцией имеет особое значение. В республике создана соответствующая законодательная база. Башкортостан одним из первых принял закон о борьбе с коррупцией, - сказал руководитель Исполкома регионального отделения "Единой России" Исмагил Габитов.
Однако, по его словам, в борьбе с коррупцией отсутствует системность. Необходимо различные нормативные акты собрать в единую систему для того, чтобы ликвидировать разрозненность действий, отметил Исмагил Габитов. Он внес предложение, чтобы политические партии боролись с коррупцией через различные консультативные органы и общественные советы и таким образом осуществляли контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Председатель Регионального исполкома "Единой России" особое внимание обратил на деятельность СМИ. По его словам, коррупционное поведение в этой сфере проявляется в том, что центральные средства массовой информации зачастую искажают действительность, преподнося информацию в выгодном для определенных кругов свете. Исмагил Габитов рассказал о деятельности общественных приемных "Единой России", которые, по его мнению, являются одной из форм общественного контроля.
Участники совещания высказали различные предложения по борьбе с коррупцией. В частности, говорилось о необходимости правового просвещения граждан, формирования общественных советов при органах государственной и муниципальной власти. Предлагалось создать систему общественного контроля за законодательной деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Участники заседания отметили, что в борьбе с коррупцией важное значение имеет кадровая политика.
Петр Капишников положительно оценил состоявшийся обмен мнениями и предложил развивать диалог и в дальнейшем. Он сказал, что такие институты гражданского общества, как политические партии и общественные организации, должны находиться в постоянном взаимодействии с государством и органами местного самоуправления.
Руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по РБ Рустем Юсупов предложил членам Межпартийного консультативного совета внести предложения по проекту Закона РБ "О противодействии коррупции в Республике Башкортостан", который будет рассматриваться Государственным Собранием РБ в весеннюю сессию.
Источник: www.bashinform.ru


10.02.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников и Представители политических партий обсудили вопросы борьбы с коррупцией
Деревянные стулья кухонные www.stulstol.ru