Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/165.htm

Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников и Представители политических партий обсудили вопросы борьбы с коррупцией

Вопросы борьбы с коррупцией были обсуждены сегодня на очередном заседании Межпартийного политического консультативного совета, в который входят региональные отделения политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и ряд общественных организаций. Заседание состоялось в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по РБ.
Помимо руководителей региональных отделений партий в работе совета приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников, руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по РБ Рустем Юсупов и начальник Управления по обеспечению общественного порядка Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан Александр Овчинников.
- Вопрос борьбы с коррупцией имеет особое значение. В республике создана соответствующая законодательная база. Башкортостан одним из первых принял закон о борьбе с коррупцией, - сказал руководитель Исполкома регионального отделения "Единой России" Исмагил Габитов.
Однако, по его словам, в борьбе с коррупцией отсутствует системность. Необходимо различные нормативные акты собрать в единую систему для того, чтобы ликвидировать разрозненность действий, отметил Исмагил Габитов. Он внес предложение, чтобы политические партии боролись с коррупцией через различные консультативные органы и общественные советы и таким образом осуществляли контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Председатель Регионального исполкома "Единой России" особое внимание обратил на деятельность СМИ. По его словам, коррупционное поведение в этой сфере проявляется в том, что центральные средства массовой информации зачастую искажают действительность, преподнося информацию в выгодном для определенных кругов свете. Исмагил Габитов рассказал о деятельности общественных приемных "Единой России", которые, по его мнению, являются одной из форм общественного контроля.
Участники совещания высказали различные предложения по борьбе с коррупцией. В частности, говорилось о необходимости правового просвещения граждан, формирования общественных советов при органах государственной и муниципальной власти. Предлагалось создать систему общественного контроля за законодательной деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Участники заседания отметили, что в борьбе с коррупцией важное значение имеет кадровая политика.
Петр Капишников положительно оценил состоявшийся обмен мнениями и предложил развивать диалог и в дальнейшем. Он сказал, что такие институты гражданского общества, как политические партии и общественные организации, должны находиться в постоянном взаимодействии с государством и органами местного самоуправления.
Руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по РБ Рустем Юсупов предложил членам Межпартийного консультативного совета внести предложения по проекту Закона РБ "О противодействии коррупции в Республике Башкортостан", который будет рассматриваться Государственным Собранием РБ в весеннюю сессию.
Источник: www.bashinform.ru


10.02.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/165.htm