Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/168.htm

20-летие со дня завершения вывода советских войск из Афганистана

Уважаемые ветераны боевых действий! Дорогие друзья!

 

События 20-летней давности, когда вся страна пристально следила за кадрами военной хроники о возвращении наших войск через приграничную реку Пянжд, праздновали буквально на всей территории бывшего Советского Союза. Каждый, кто воевал в Афганистане, кто потерял на той войне родного или близкого человека, долгие годы ждал этого дня.

Сегодня историки, политологи и эксперты по-разному трактуют цели и задачи ввода ограниченного контингента Советских войск в Афганистан, но, я уверен, что у тех, кто прошел военными дорогами и глядел в глаза смерти, у тех, кто хоронил своих боевых друзей, нет сомнений в правильности своих действий. Каждый из вас выполнял свой воинский долг!

Судьба участников боевых действий в Афганистане оказалась сложнее и трагичнее судеб ветеранов других войн, еще и потому, что наша страна была на сломе, коренным образом менялся политический строй, но многие не сдались и не стали жертвами обстоятельств, нашли себя в мирной жизни, преодолев все трудности. За это человеческое мужество, за силу характера, твердость духа и несгибаемую волю вы достойны самого глубокого уважения и признания в обществе.

Вспоминая ваших погибших товарищей и анализируя уроки афганской войны, мы не должны забывать главного – только мир, согласие и взаимопонимание может стать основой личного счастья и процветания родной страны.

Уважаемые ветераны, от всего сердца поздравляю Вас с этой знаменательной датой. Желаю вам крепкого здоровья, мирной и благополучной жизни!

 

 

Г. Рапота

 


13.02.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/168.htm