Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе
Цены на охранные системы с автозапуском двигателя автомобиля http://autosab.ru

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан

     Пристальное внимание в ходе проверок обращено на эффективность реализации нотариусами основной задачи института государственного нотариата по обеспечению законности в сфере наследования, свободы завещания и его исполнимости, содействия защите интересов граждан при наследовании.
     Как показывает практика, большинством нотариусов государственных нотариальных контор наследственные дела ведутся надлежащим образом с приобщением всех необходимых правоустанавливающих документов или их копий, документов, подтверждающих родственные отношения, ответов банков о наличии денежных средств во вкладах умерших с процентами, компенсациями и т.д.
     Вместе с тем, проверками выявлены факты несоблюдения нотариусами требований Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации, утвержденных приказом Минюста России № 91 от 15.03.2000 г.
     В частности, нотариусами не всегда истребовались документы, подтверждающие наличие отношений, являющихся основанием для призвания к наследованию лиц, подавших заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство; осуществлялась выдача свидетельств о праве на наследство на недвижимое имущество без приобщения к материалам наследственных дел правоустанавливающих документов, подтверждающих принадлежность имущества наследодателю; не во всех случаях проверялись состав и место нахождения наследственного имущества, а именно, не истребовались справки о наличии денежных средств на банковских счетах наследодателя.
     Имеются также случаи принятия заявлений в порядке п. 2 ст. 1157 Гражданского кодекса РФ об отказе от наследства у наследника, совершившего действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, с нарушением сроков, установленных ст. 1154 Гражданского кодекса РФ. Тогда как, признание наследника отказавшимся от принятия наследства по истечении установленного законом срока осуществляется только в судебном порядке.
     Зачастую нотариусами допускаются нарушения требований Инструкции по делопроизводству в государственных нотариальных конторах РСФСР, утвержденной приказом Министерства юстиции РСФСР от 19.08.1976 года № 32.
Источник: www.bashminjust.ru


5.03.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан
такси эконом красное село | Основные характеристики цифро аналоговые преобразователи здесь