Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / УФСКН России по Республике Башкортостан
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

УФСКН России по Республике Башкортостан

11 марта 2017 года Президент Российской Федерации подписал указ о создании органов наркоконтроля. С 2017 года 11 марта отмечается как День сотрудника органов наркоконтроля. В честь этого профессионального праздника мы решили выяснить у сотрудников Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан об особенностях нелегкой службы в рядах наркополицейских.
 
Отдел специального назначения Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан постоянно проводит мероприятия по задержанию и обезвреживанию преступников, обеспечивает силовое сопровождение спецзаданий. Мы побеседовали о секретах работы спецназовца со старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела специального назначения подполковником полиции Владимиром Панченко.
- Как вы пришли на эту работу?
- Началось всё со службы в Вооружённых силах РФ в частях специального назначения. Затем мне предложили службу в налоговой полиции в службе физической защиты. После её ликвидации при создании органов наркоконтроля перешёл на службу в отдел специального назначения.
- В чём заключается работа вашего отдела?
- Специфика нашего отдела заключается в двух видах мероприятий. Это специальные мероприятия, то что мы называем задержанием, то есть штурм каких-либо объектов, квартир, где проживают лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, и мероприятия по охране и силовой поддержке законных прав следователей, оперативных сотрудников, а также, если потребуется, свидетелей по уголовным делам.
-Как известно, командный дух играет немалую роль в вашей работе. Дружный ли у вас коллектив?
- Коллектив в отделе очень сплочённый. Все занимаются различными видами спорта. В итоге, на тренировках коллектив становится сплочённее и на мероприятиях эта разнонаправленность и различная специфическая подготовка всех сотрудников сливается в единое целое, что делает коллектив более организованным. Каждый на мероприятии чётко выполняет свои задачи, из чего и складывается его успех.
-Как семья относится к вашей работе?
- С пониманием. Жена и ребёнок всё понимают, потому что приходится на заданиях иногда находиться до трех – четырех дней. Вся работа заканчивается на заключительном этапе в несколько минут, а ждать приходится несколько дней. Я благодарен моей жене, которая принимает весь «тыл» семейной жизни на себя.
 -Как часто выезжаете на спецоперации?
- Спецоперации не носят плановый характер, но достаточно часто приходится выезжать, не зная куда и зачем. Каждый случай уникален. Всегда новая ситуация, новая обстановка, приходится быстро принимать решения, прямо на месте.
-Что вы, как боец наркоконтроля, можете пожелать современной молодёжи?
Подрастающей молодёжи я хотел бы пожелать никогда не прикасаться к наркотикам ни в коем случае. Потому что наркотики никогда не доводят до хорошего и последствия всегда одни. Как правило, это смерть и «букет» сопутствующих заболеваний. На наркотиках жизнь заканчивается. Я хочу пожелать, чтобы молодёжь начала заниматься спортом, больше уважала свою Родину. В Советском Союзе со школы были октябрята, пионеры, комсомольцы, что воспитывало чувство патриотизма. После развала этой системы, выросло поколение, на которое не оказывалось положительного воспитательного воздействия со стороны государства, а шла пропаганда алкоголя, сигарет и наркотиков. Вследствие этого выросло недостаточно патриотическое поколение. В одно время многие стыдились идти в армию. Сейчас государство уделяет очень большое внимание воспитанию молодёжи, спортивному образу жизни. Наше управление проводит лагери для трудных подростков «Юный спецназовец», ведет активную профилактическую работу среди студентов. Поэтому самое главное пожелание, чтобы молодые люди стали патриотами России, вели здоровый образ жизни и заботились о здоровье нашей нации.
Также мы побеседовали со старшим оперуполномоченным отдела специального назначения майором полиции Тимуром Иксановым.
- Как вы пришли на эту работу?
- Меня пригласили. Сначала была налоговая полиция. После её расформирования бывший сотрудник налоговой полиции – человек военный, полковник, уже сам подбирал себе коллектив, в который пригласил и меня.
-Что в вашей работе вам интересно в первую очередь?
 - В каждом выезде есть своя изюминка, романтика, каждый раз интересно следить за преступниками. Разработка схемы захвата и спорт входят в нашу работу. Я часто принимал участие в различных соревнованиях, начиная от ведомственных до общероссийских, причем по разным видам спорта. Не имеет значение, каким видом спорта ты занимаешься, будь то стрельба, плавание, борьба или рукопашный бой.
-Есть ли у вас спортивные достижения?
- Я мастер спорта по дзюдо, часто выступаю на соревнованиях различного ранга.
-Как семья относится к вашей работе?
- Работа у нас такая, что приходится сутками не бывать дома. Но мы это восполняем, стараясь в свободное время лишний раз побыть поближе к семье и детям.
- Известно, что командный дух играет не малую роль, дружный ли у вас коллектив?
- Я очень рад, что я работаю в таком коллективе. Все ребята у нас молодцы, мы с ними уже давно работаем. Коллектив очень сплоченный. И в беде, и в радости мы друг друга поддерживаем. На заданиях мы всегда вместе, так сказать, прикрываем друг другу спину. У нас есть подрывники, снайперы, кинологи.
- Как сотрудник наркоконтроля, что вы можете пожелать современной молодежи?
- Сейчас, конечно, молодежь очень «продвинутая». В первую очередь, пожелаю, чтобы они больше интересовались и занимались спортом, чтобы это отвлекало их от плохих привычек и не попадали в сети преступности. Чтобы нашли своё призвание и ставили перед собой высокие цели и достигали их.
 
А об об особенностях профессии рассказал начальник 1 отдела следственной службы УФСКН РФ по РБ подполковник полиции Анатолий Коротин.
-Как долго Вы работаете в наркоконтроле?
- Я работаю здесь с ноября 2007 года.
-Почему Вы выбрали именно эту профессию? Может были особые причины?
- Причин особых не было. Начиная с 93-ого года я работал в милиции, начал участковым в «цыганских дворах», так что с самого начала моей милицейской биографии сталкивался с наркотиками. Поэтому и решил, что стоит и в наркоконтроле себя проявить.
-В чём проявляются сложности  профессии следователя?
- Как и в милиции – это работа с преступным миром.
-Вам приходилось иметь дело с несовершеннолетними, задержанными с наркотическими веществами?
- Разумеется. В моей практике мне попадались даже 6-летние наркоманы, на чьих руках уже не было живого места. Конечно, по большей части это дети из неблагополучных семей. Часто вообще беспризорные, которых  подсаживают на иглу их же собственные братья или сестры.
-А что, на ваш взгляд, главное в профессии следователя?
- На мой взгляд, главным, как и в любой работе, являются честность, порядочность и принципиальность.
-Сколько времени у Вас отнимает работа?
- Работаю от зари до зари (смеётся). Периодически бывает, что срочно вызывают ночью, так что фактически на работе находишься круглые сутки.
- А как семья относится к такой работе?
- Родные уже привыкли и смирились с моей профессией. Как говорится -  «надо, так надо». Но, конечно, большой радости мое постоянное отсутствие не приносит.
-Какие меры Вы предпринимаете, для ограждения детей от наркотиков?
- Моя 14-летняя дочь изначально была очень загружена позитивной деятельностью. Постоянно занимается спортом. Из образовательной школы она идет в спортивную, а затем домой – спать. Весь день ребёнок занят, и ему уже не до других занятий. А увидев фотографии наркоманов, у нее укрепилось стойкое отвращение ко всему этому. Ну и разговоры в семье имеют влияние. Ребёнок понимает, к каким страшным последствиям это может привести. Дочка и к курению отрицательно относится, не то что там к наркотикам!
 
Беседовала Инера Латыпова


5.03.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / УФСКН России по Республике Башкортостан
алмазная чашка | ремкомплект рулевой рейки для форд фьюжн купить