Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Служба судебных приставов
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Служба судебных приставов

 

Судебные приставы теперь могут проводить дознание по уголовным делам, отнесенным к компетенции Федеральной службы судебных приставов России. Соответствующие изменения внесены в статьи Уголовно-процессуального кодекса России.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ, изменения в статьи 40 и 151 УПК РФ направлены на упорядочение деятельности ФССП России как органа дознания. Это необходимо, в том числе, и в связи с ростом количества уголовных дел, возбуждаемых службой судебных приставов по статьям Уголовного кодекса РФ, направленных на защиту правосудия и интересов взыскателей.

Например, после того, как судебные приставы были наделены правом возбуждать уголовные дела по статьям 157 и 177 УК РФ, уже в 2017 году только органами дознания УФССП России по РБ было возбуждено 1228 уголовных дел отношении злостных должников-алиментообязанных.

- До утверждения новой редакции статей 40 и 151 УПК РФ, в Федеральной службе судебных приставов к органам дознания относились только главный судебный пристав РФ, главный судебный пристав субъекта РФ, его заместители и начальники территориальных отделов - старшие судебные приставы, - пояснил нововведения руководитель УФССП России по РБ Зариф Байгускаров. - В соответствии с новыми поправками к органам дознания отнесена вся Федеральная служба судебных приставов, а не только ее отдельные должностные лица. Одним словом, закон существенно расширяет перечень должностных лиц, уполномоченных проводить предварительное расследование в форме дознания.

Изменения, внесенные в статьи 40 и 151 УПК РФ, создают правовую основу для более эффективного расследования уголовных дел, подследственных Федеральной службе судебных приставов, что позволит максимально оперативно судебным приставам осуществлять установленные УПК процессуальные действия и принимать процессуальные решения, отметил Байгускаров.

Источник: www.bashinform.ru


23.03.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Служба судебных приставов
Лучшие партнерские программы интернета. Проверенные партнерские программы для заработка в сети. | Оформление сайтов медицинских организаций