Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Федеральная служба безопасности
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе
Стоимость замена матрицы фотоаппаратов Samsung. Стоимость замена матрицы фотоаппарата Samsung.

Федеральная служба безопасности

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации канала поступления в Башкортостан огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, а также к совершению заказного убийства.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ, в ходе спецоперации на территории Уфы задержаны организатор группировки, а также два активных ее участника, все жители Уфы. В рамках возбужденного следственным отделом УФСБ России по Республике Башкортостан уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору") в ходе обысков у задержанных по месту их жительства, а также в специально оборудованном тайнике обнаружены и изъяты радиоуправляемое самодельное взрывное устройство (СВУ), содержащее заряд бризантного взрывчатого вещества - тротила (тринитротолуола) массой более 600 граммов, обрез карабина калибром 7.62, пистолет Макарова (ПМ), свыше 150 боеприпасов к автоматическому и нарезному оружию, инициирующее средство для подрыва взрывчатого вещества, прибор бесшумной стрельбы.

При этом в ходе проведения сотрудниками УФСБ комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных лиц к организации заказного убийства в Уфе.

Добытые материалы направлены для совместного расследования в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Задержанным лицам предъявлены обвинения в организации покушения на убийство (ч.3 ст.30, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ) и в незаконном обороте оружия и взрывных устройств (ч.2 ст.222 УК РФ). В отношении них судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Управлением ФСБ России по РБ и Следственным управлением СК при Прокуратуре РФ по РБ совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, отметили в пресс-службе УФСБ.

Источник: www.bashinform.ru


24.03.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Федеральная служба безопасности
легализация документов в днепропетровске | мачта антенная алюминиевая