Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/196.htm

УФСКН России по РБ

     Ежедневно сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан борются с наркопреступностью. За прошедшую неделю выявлено 56 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 20 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято свыше 300 доз героина.
      В городах Салават и Нефтекамск ликвидированы наркопритоны, где хозяева совместно с наркозависимыми <друзьями> изготавливали дезоморфин. Арестовано 11 лиц, причастных к потреблению, содержанию притонов и изготовлению наркотических веществ.
       В городе Белебей задержано двое жителей, которые длительное время занимались сбытом героина. В ходе личного досмотра у наркозависимых изъято свыше 40 доз наркотика. В скором времени они предстанут перед судом за хранение и сбыт наркотических веществ (ст. 228 УК РФ).
       В Уфе задержан уроженец Узбекистана, ранее судимый за хранение наркотиков. На этот раз наркополицейские обнаружили у 27-летнего мужчины более 10 доз героина. Теперь он вновь предстанет перед судом за хранение наркотических веществ согласно статье 228 УК РФ. 
       В городе Стерлитамак двое жителей промышляли продажей героина. При обыске квартиры и машины задержанных изъято 12 доз наркотика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (хранение, сбыт наркотических веществ в составе группы).
       Наркополицейские за неделю провели 87 профилактических мероприятий, в которых было задействовано более 10 тысяч учащихся школ и ВУЗов. В городе Стерлитамак в Башкирском государственном театре для студентов ВУЗов продемонстрирован антинаркотический спектакль <Бойся равнодушия>. С начала 2009 года на <телефон доверия> республиканского наркоконтроля поступило 163 сообщения о местах продажи и потребления наркотиков. Более 40% нашли свое подтверждение. Яркий тому пример - на днях поступило сообщение от жителя города Уфа, который в подъезде собственного дома обнаружил более 50 доз героина. Наркотик был расфасован и спрятан в дверном проеме. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности кладовщика - наркоторговца.
         Благодарим граждан за помощь в борьбе с наркопреступностью.
         Сообщайте о местах продажи и потребления наркотиков по <телефону доверия> наркоконтроля  250-20-30
         Сделайте свой вклад в борьбу с наркоманией.

Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН РФ по РБ


25.03.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/196.htm