Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников принял участие в заседании Совета ПФО.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников принял участие в заседании Совета ПФО.

Сегодня в Оренбурге прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению эффективности управления ресурсами здравоохранения в условиях кризиса.

Провел заседание полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота.

В обсуждении темы заседания Совета приняли участие руководители субъектов РФ в Приволжском федеральном округе и представители региональных министерств и управлений здравоохранения, члены Экспертного Совета по социальным программам ПФО.

С основным докладом по теме выступил губернатор пермского края Олег Чиркунов.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев рассказал о ситуации в здравоохранении в Оренбургской области.

Как отметил Григорий Рапота: «У нас есть опыт частно-государственного партнерства, создание автономных учреждений, использование высоко технологичного оборудования, мы на все это посмотрели и были высказаны действительно разные точки зрения. Я думаю, что здесь директивными методами не решишь вопрос, тем более, что как выступил представитель аппарата правительства нет еще четких представлений как здесь двигаться. Частно-государственное партнерство в здравоохранении возможно и необходимо. Формы этого партнерства должны еще быть отработаны, полной ясности пока нет. Есть некий пробел в законодательстве, который нужно нам восполнить. Надо в рамках прежнего законодательства продолжать те проекты, которые уже делаются и достаточно успешно и посмотреть, что из всего этого получится».

«Я думаю, что мы вернемся к этому вопросу. У нас сейчас достаточно авторитетная экспертная группа, мы еще эту тему обсудим в рамках экспертной группы, все высказывания учтем и набросаем план действий, как нам двигаться дальше», - подчеркнул полномочный представитель Президента России в ПФО.

Григорий Рапота также отметил, что проведение Советов округа достаточно эффективно, потому что это позволяет посмотреть на реалии, на то, что делается в ПФО, позволяет обменяться опытом, посмотреть, что делается в данной сфере, обменяться мнениями и наметить некие ориентиры для дальнейшей работы.

Также полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что говорить о том, что кризис каким-то заметным образом отразился на здравоохранении не приходится, за исключением пожалуй неких сбоев в снабжении медицинскими препаратами. «Я думаю, что этого и не должно быть, поскольку здравоохранение обозначено как одна из тех приоритетных задач, которая должна решаться независимо от того, что происходит у нас в экономике», - отметил Григорий Рапота.


3.04.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников принял участие в заседании Совета ПФО.
шкафы цена