Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/210.htm

Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников принял участие в заседании Совета ПФО.

Сегодня в Оренбурге прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению эффективности управления ресурсами здравоохранения в условиях кризиса.

Провел заседание полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота.

В обсуждении темы заседания Совета приняли участие руководители субъектов РФ в Приволжском федеральном округе и представители региональных министерств и управлений здравоохранения, члены Экспертного Совета по социальным программам ПФО.

С основным докладом по теме выступил губернатор пермского края Олег Чиркунов.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев рассказал о ситуации в здравоохранении в Оренбургской области.

Как отметил Григорий Рапота: «У нас есть опыт частно-государственного партнерства, создание автономных учреждений, использование высоко технологичного оборудования, мы на все это посмотрели и были высказаны действительно разные точки зрения. Я думаю, что здесь директивными методами не решишь вопрос, тем более, что как выступил представитель аппарата правительства нет еще четких представлений как здесь двигаться. Частно-государственное партнерство в здравоохранении возможно и необходимо. Формы этого партнерства должны еще быть отработаны, полной ясности пока нет. Есть некий пробел в законодательстве, который нужно нам восполнить. Надо в рамках прежнего законодательства продолжать те проекты, которые уже делаются и достаточно успешно и посмотреть, что из всего этого получится».

«Я думаю, что мы вернемся к этому вопросу. У нас сейчас достаточно авторитетная экспертная группа, мы еще эту тему обсудим в рамках экспертной группы, все высказывания учтем и набросаем план действий, как нам двигаться дальше», - подчеркнул полномочный представитель Президента России в ПФО.

Григорий Рапота также отметил, что проведение Советов округа достаточно эффективно, потому что это позволяет посмотреть на реалии, на то, что делается в ПФО, позволяет обменяться опытом, посмотреть, что делается в данной сфере, обменяться мнениями и наметить некие ориентиры для дальнейшей работы.

Также полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что говорить о том, что кризис каким-то заметным образом отразился на здравоохранении не приходится, за исключением пожалуй неких сбоев в снабжении медицинскими препаратами. «Я думаю, что этого и не должно быть, поскольку здравоохранение обозначено как одна из тех приоритетных задач, которая должна решаться независимо от того, что происходит у нас в экономике», - отметил Григорий Рапота.


3.04.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/210.htm