Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / УФСКН России по Республике Башкортостан
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

УФСКН России по Республике Башкортостан

     В феврале 2009 года на Парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему: "О причинах и последствиях <афганского наркотрафика" для Российской Федерации, законодательных и иных мерах по защите общества от наркоагрессии> выступил председатель Государственной Думы  Федерального собрания Российской Федерации Борис Грызлов. В преамбуле своего выступления он отметил: "Наркоторговля - это страшная беда для всего мира. У этой проблемы нет простых решений. Безусловно, нужны усилия всего общества: законодателей, правоохранительных структур, врачей и даже культовых рок - музыкантов, которые доводят свои мысли о наркотиках, наркомании в массы нашей молодежи". Безусловно, привлечение лидеров общественного мнения, представителей творческой интеллигенции, общественных объединений, религиозных конфессий, существенно усилит профилактическую деятельность.
     В текущем году Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан инициировало социально - значимый проект "Звезды против наркотиков".  Данный проектбудет содержать высказывания о наркотиках лидеров общественного мнения, известных рок-поп-музыкантов, спортсменов, видных политических и духовных деятелей России и Республики Башкортостан, из которых будут формироваться в отдельный баннер с фотографией и указанием телефона доверия республиканского наркоконтроля (8-800-347-20-30). 
      На данный момент получено согласие на участие в проекте Юрия Шевчука и группы HI-FI, есть мнения о наркотиках известных рок-звезд - Константина Кинчева, группы "Пикник";  поп-исполнителей - МакSим, Юрия Шатунова, Андрея Бандеры; реп - группы "KREC", спортсменов - Константина Цзю, Максима Чудова и многих других. Баннеры с их мнениями о наркомании появятся уже в ближайшее время в лифтах Уфы и других городов республики.
      Следует отметить партнеров проекта - это продюсерский центр "Радус", развлекательный комплекс "Огни Уфы", интернет - сайт "ufa1.ru", радио "Манхеттен", фонд "Башкортостан без наркотиков". Именно благодаря им сотрудникам пресс-службы наркоконтроля удалось побеседовать со многими звездами, спортсменами, а также политическими и духовными деятелями России и Республики Башкортостан.
       Отрадно, что проект "Звезды против наркотиков" не оставил равнодушными и рекламные агентства города. Так,  рекламное агентство "Продвижение" на безвозмездной основе размещает звездные баннеры в лифтах Уфы и других городов республики. В ближайших планах наркоконтроля - издать журнал с подборкой интервью многих музыкантов, спортсменов и общественных деятелей о проблемах борьбы с наркоагрессией.
Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России  по Республике Башкортостан


7.04.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / УФСКН России по Республике Башкортостан