Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/212.htm

УФСКН России по Республике Башкортостан

     В феврале 2009 года на Парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему: "О причинах и последствиях <афганского наркотрафика" для Российской Федерации, законодательных и иных мерах по защите общества от наркоагрессии> выступил председатель Государственной Думы  Федерального собрания Российской Федерации Борис Грызлов. В преамбуле своего выступления он отметил: "Наркоторговля - это страшная беда для всего мира. У этой проблемы нет простых решений. Безусловно, нужны усилия всего общества: законодателей, правоохранительных структур, врачей и даже культовых рок - музыкантов, которые доводят свои мысли о наркотиках, наркомании в массы нашей молодежи". Безусловно, привлечение лидеров общественного мнения, представителей творческой интеллигенции, общественных объединений, религиозных конфессий, существенно усилит профилактическую деятельность.
     В текущем году Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан инициировало социально - значимый проект "Звезды против наркотиков".  Данный проектбудет содержать высказывания о наркотиках лидеров общественного мнения, известных рок-поп-музыкантов, спортсменов, видных политических и духовных деятелей России и Республики Башкортостан, из которых будут формироваться в отдельный баннер с фотографией и указанием телефона доверия республиканского наркоконтроля (8-800-347-20-30). 
      На данный момент получено согласие на участие в проекте Юрия Шевчука и группы HI-FI, есть мнения о наркотиках известных рок-звезд - Константина Кинчева, группы "Пикник";  поп-исполнителей - МакSим, Юрия Шатунова, Андрея Бандеры; реп - группы "KREC", спортсменов - Константина Цзю, Максима Чудова и многих других. Баннеры с их мнениями о наркомании появятся уже в ближайшее время в лифтах Уфы и других городов республики.
      Следует отметить партнеров проекта - это продюсерский центр "Радус", развлекательный комплекс "Огни Уфы", интернет - сайт "ufa1.ru", радио "Манхеттен", фонд "Башкортостан без наркотиков". Именно благодаря им сотрудникам пресс-службы наркоконтроля удалось побеседовать со многими звездами, спортсменами, а также политическими и духовными деятелями России и Республики Башкортостан.
       Отрадно, что проект "Звезды против наркотиков" не оставил равнодушными и рекламные агентства города. Так,  рекламное агентство "Продвижение" на безвозмездной основе размещает звездные баннеры в лифтах Уфы и других городов республики. В ближайших планах наркоконтроля - издать журнал с подборкой интервью многих музыкантов, спортсменов и общественных деятелей о проблемах борьбы с наркоагрессией.
Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России  по Республике Башкортостан


7.04.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/212.htm