Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/215.htm

УФСКН России по Республики Башкортостан

       С начала апреля 2009 года Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Следственной службой наркоконтроля возбуждено 11 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 50 доз героина и сотни доз марихуаны. Так, в городах Бирск и Салават ликвидированы наркопритоны. Наркозависимые хозяева предоставляли свое жилище для изготовления и потребления синтетического наркотика. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 232 УК РФ (содержание или организация притона для потребления наркотических веществ).
       В Уфе по улице Первомайская задержаны три жителя города в возрасте от 16 до 26 лет. В ходе личного досмотра одного из задержанных - 20-летнего гражданина М., изъято более 20 доз героина, предназначенного для последующего сбыта. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, ведется расследование. 
       Также в столице республики проведен ряд спецопераций, в ходе которых изъяты сотни доз марихуаны, задержано пять лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков. В ходе проведенных обысков изъято более 50 доз марихуаны. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ).
       За неделю наркополицейские провели 103 мероприятия антинаркотической направленности, в которых приняло участие более шести с половиной тысяч школьников и студентов. В Ленинском и Демском районах Уфы прошли заседания антинаркотической комиссии, где обсуждались вопросы профилактики наркомании среди несовершеннолетних. В городе Нефтекамск проведен Открытый чемпионат по кикбоксингу среди учащихся.
        За неделю по "телефону доверия" республиканского наркоконтроля поступило 14 сообщений о местах продажи и потребления наркотиков. "Телефон доверия" играет значительную роль в борьбе с наркоманией.

Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН РФ по РБ


7.04.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/215.htm