Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/219.htm

УФСКН России по РБ

            8 апреля все цыгане мира отметили международный день цыган. Однако даже в этот праздничный день некоторые представители уфимской цыганской диаспоры не отказались от пагубной торговли наркотиками.  
Так, в ночь на 8 апреля 2009 года сотрудники республиканского наркоконтроля успешно провели спецоперацию в отношении наркогруппировки, которую возглавляла 40-летняя цыганка Роза.
            Представительница одного из семей уфимского Табора организовала широкую сеть оптового сбыта героина в г. Уфе и ряде других городов республики. Организованная преступная группа действовала на протяжении нескольких лет.
Операция началась с одновременного задержания четырех безработных посредников, проживающих в городе Уфе. В ходе личного досмотра участников наркогруппировки изъяты несколько крупных партий героина и денежные средства, использованные при проведении оперативно-розыскных мероприятий.
          По месту проживания организатора наркогруппировки в поселке Максимовка изъято более 200 доз героина, приготовленных для последующей реализации. Определенные трудности возникли при установлении личности Розы, не имеющей никаких регистрационных документов.
В отношении цыганки и ее сообщников по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Из незаконного оборота изъято свыше 360 доз героина на сумму свыше 40 тысяч рублей.  
 
           Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан
 


10.04.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/219.htm