Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа Александр Коновалов оценил на «крепкую четверку».
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа Александр Коновалов оценил на «крепкую четверку».

16 марта 2007 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в окружной научно-практической конференции «Социальная миссия прессы в современном обществе».

          В работе конференции участвуют заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, руководитель управления по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Дмитрий Мусин, ректор ННГУ им. Лобачевского Роман Стронгин, заведующие кафедрами журналистики вузов Приволжского федерального округа, ведущие журналисты-практики, в числе которых профессор, заместитель декана факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Елена Вартанова, заместитель заведующего кафедры политологии и политического управления РАГС, профессор Лидия Тимофеева, заместитель главного редактора журнала «Журналист» Виталий Челышев.

          На конференции обсуждается роль СМИ в формировании международного имиджа России, в противодействии ксенофобии и радикализму, в повышении авторитета многодетной семьи и других традиционных российских ценностей.

           Отвечая на вопросы журналистов, Александр Коновалов отметил, что внимание к роли прессы в современном обществе всегда особое  и напомнил, что в Приволжском федеральном округе регулярно проводятся мероприятия, на которых обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся СМИ. «Как неоднократно говорилось, в том числе эта мысль звучала на PR-форуме, который проходил в конце прошлого года в Нижнем Новгороде – кстати, впервые в России в таком формате – сегодня роль прессы очень высока, потому что это один из системных, конституирующих общество институтов государства и современного гражданского общества. И роль прессы невозможно переоценить не только в выполнении сугубо информационной функции, но и в формировании социальной среды, в которой происходят сегодня современные общественные, экономические процессы. Поэтому мы всегда очень рады возможности общаться  с журналистами, с теми, кто организует информационную и PR-деятельность, с теми, кто организует образовательный процесс и подготовку молодых журналистов», - сказал полномочный представитель.

        Социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа Александр Коновалов оценил на  «крепкую четверку». «В некоторых регионах, как мне кажется, имеет место некое переживание эпохи конца 80-х, начала 90-х годов, когда было слишком много «чернухи» в информационном пространстве. В некоторых СМИ – и это, наверное, на сегодняшний день объективный процесс, некая болезнь роста, имеет место крен в сторону абсолютной лакировки действительности. Я думаю, что и то, и другое для нас неприемлемо, и основные, уже зарекомендовавшие себя средства массовой информации демонстрируют своим информационным продуктом, что мы располагаем вполне зрелой и адекватной прессой», - подвел итог полпред Президента РФ в ПФО.

 

                                                                                                                                                                          Пресс-служба ППП РФ в ПФО

 


16.03.2007 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа Александр Коновалов оценил на «крепкую четверку».
На сайте 1С-Рарус Йошкар-Ола можете приобрести программу 1с предприятие на 1 или 20 рабочих мест. | квест на 6 человек