Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/22.htm

Социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа Александр Коновалов оценил на «крепкую четверку».

16 марта 2007 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в окружной научно-практической конференции «Социальная миссия прессы в современном обществе».

          В работе конференции участвуют заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, руководитель управления по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Дмитрий Мусин, ректор ННГУ им. Лобачевского Роман Стронгин, заведующие кафедрами журналистики вузов Приволжского федерального округа, ведущие журналисты-практики, в числе которых профессор, заместитель декана факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Елена Вартанова, заместитель заведующего кафедры политологии и политического управления РАГС, профессор Лидия Тимофеева, заместитель главного редактора журнала «Журналист» Виталий Челышев.

          На конференции обсуждается роль СМИ в формировании международного имиджа России, в противодействии ксенофобии и радикализму, в повышении авторитета многодетной семьи и других традиционных российских ценностей.

           Отвечая на вопросы журналистов, Александр Коновалов отметил, что внимание к роли прессы в современном обществе всегда особое  и напомнил, что в Приволжском федеральном округе регулярно проводятся мероприятия, на которых обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся СМИ. «Как неоднократно говорилось, в том числе эта мысль звучала на PR-форуме, который проходил в конце прошлого года в Нижнем Новгороде – кстати, впервые в России в таком формате – сегодня роль прессы очень высока, потому что это один из системных, конституирующих общество институтов государства и современного гражданского общества. И роль прессы невозможно переоценить не только в выполнении сугубо информационной функции, но и в формировании социальной среды, в которой происходят сегодня современные общественные, экономические процессы. Поэтому мы всегда очень рады возможности общаться  с журналистами, с теми, кто организует информационную и PR-деятельность, с теми, кто организует образовательный процесс и подготовку молодых журналистов», - сказал полномочный представитель.

        Социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа Александр Коновалов оценил на  «крепкую четверку». «В некоторых регионах, как мне кажется, имеет место некое переживание эпохи конца 80-х, начала 90-х годов, когда было слишком много «чернухи» в информационном пространстве. В некоторых СМИ – и это, наверное, на сегодняшний день объективный процесс, некая болезнь роста, имеет место крен в сторону абсолютной лакировки действительности. Я думаю, что и то, и другое для нас неприемлемо, и основные, уже зарекомендовавшие себя средства массовой информации демонстрируют своим информационным продуктом, что мы располагаем вполне зрелой и адекватной прессой», - подвел итог полпред Президента РФ в ПФО.

 

                                                                                                                                                                          Пресс-служба ППП РФ в ПФО

 


16.03.2007 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/22.htm
мягкий воск для мебели