Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/220.htm

Служба судебных приставов

     С начала этого года судебными приставами республики было взыскано 947 966 тысяч рублей. Такие цифры были приведены на заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, в ходе которой обсуждались итоги работы ведомства в первом квартале года. В виде штрафов, наложенных судебными приставами-исполнителями, взыскано 606 тысяч рублей. Перечислено недоимок по налогам, сборам и налоговым санкциям в размере около 276 759 тысяч рублей и 25 135 тысяч рублей исполнительного сбора. По постановлениям специально уполномоченных органов взыскано свыше 25 397 тысяч рублей. За три месяца текущего года в бюджеты различных уровней перечислено свыше 397 млн. рублей.

     Всего в первом квартале на исполнении в территориальных отделах УФССП России по РБ находилось 449 798 исполнительных производств. На исполнении у каждого судебного пристава-исполнителя находилось 266 производств в месяц.

     Судебными приставами республики вынесено с начала года 609 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации (за 2018 год - 33), в том числе по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей - 262. В результате применения этой меры должниками перечислены средства по 28 исполнительным производствам на сумму 3 932 тыс. рублей.

     Очень серьезная работа проводилась судебными приставами по взысканию заработной платы. Всего ими было оформлено с начала года свыше 16 тысяч исполнительных производств о взыскании заработной платы. Фактически взыскана задолженность по заработной плате на сумму более 141 миллиона рублей по 8 554 исполнительным производствам.

     Кроме того, органы дознания УФССП России по РБ расследовали уголовные дела, территориальные отделы Управления ФССП обеспечивали в судах безопасность судей и участников судебного процесса, которые исполнены в полном объеме, отмечалось на коллегии.

Источник: www.bashinform.ru


13.04.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/220.htm
Качественный беспроводной интернет на дачу здесь от надежного провайдера!