Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/221.htm

УФСКН РФ по РБ

Приказом директора ФСКН России № 17 от 19 января 2009 года начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов награжден медалью «За содействие органам наркоконтроля».
Для вручения высшей награды Федеральной службы наркоконтроля 10 апреля в УГИБДД МВД по РБ прибыл заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Виталий Мартынов.  
Как отметил Виталий Мартынов, эта медаль еще раз подчеркивает неоценимую роль сотрудников УГИБДД МВД по РБ в борьбе с наркоманией, так как наркотики на территорию республики в подавляющем большинстве завозятся автомобильным транспортом. Возглавляемое Динаром Гильмутдиновым ведомство проводит значительную работу по выявлению водителей, находящихся под воздействием наркотиков или алкоголя. Стоит также отметить, что в 2018 году Управлением ГИБДД МВД по РБ задержано 590 лиц, управляющих автомобилем в состоянии наркотического опьянения.
Кроме того, Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в 2018 и текущем году многократно привлекались сотрудники УГИБДД МВД по РБ для участия в проведении оперативно-розыскных мероприятий и документированию преступных действий лиц, причастных к перевозке и сбыту наркотических веществ.
Вручив медаль, заместитель начальника антинаркотического ведомства республики выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере оперативно-розыскной и профилактической деятельности.
Это третья медаль наркоконтроля республики, врученная представителям органов власти и местного самоуправления Башкортостана. Первым в 2007 году в Республике Башкортостан медали был удостоен Президент республики М.Г. Рахимов, 19 марта 2009 года медаль была вручена Мэру города Октябрьский Сергею Молчанову.
Справка: медаль «За содействие органам наркоконтроля» учреждена приказом директора ФСКН России № 213 от 9 июня 2018 года. Медалью награждаются лица, оказывающие содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач.
Пресс-служба УФСКН РФ по РБ


14.04.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/221.htm