Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / МВД по РБ
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

МВД по РБ

     Подведены итоги, намечены новые цели. В Министерстве внутренних дел по Республике Башкортостан прошло расширенное заседание оперативного совещания по результатам деятельности за I квартал 2009 года. В нем приняли участие глава ведомства Игорь Алёшин, его заместители, начальники служб и управлений, а также руководители управлений и отделов органов внутренних дел МВД по РБ.
      Началось совещание с приятного - поощрения отличившихся стражей порядка. В честь прошедшего дня следствия был отмечен целый ряд сотрудников этой службы. Уже два года подряд Главное следственное управление МВД по РБ становится лучшим в России, а это дорогого стоит.
       Почетной грамоты МВД РФ удостоена заместитель начальника Орджоникидзевскому по следствию полковник юстиции Зульфия Акбашева, ее коллеги из Советского района Уфы полковник юстиции Радик Карабаев получил нагрудный знак "Лучший следователь", а подполковник юстиции Сергей Емельянов из Давлеканово - медаль "За доблесть в службе". Фотография заместителя начальника ОВД по Туймазинскому району и городу Туймазы подполковника юстиции Сирина Валиева будет помещена на доску почета следственного комитета при МВД России, удостоверение об этом он получил из рук Игоря Алёшина. Нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД" награжден заместитель начальника отдела следственного управления при УВД по городу Стерлитамак подполковник юстиции Николай Наумов.
      Начальнику УВД по Кировскому району Уфы полковнику милиции Марату Ихсанову Указом Президента РФ объявлена благодарность. Медалью "За отличие в охране общественного порядка" за "чеченскую" командировку награждены начальник отдела внутренних дел по Стерлитамакскому району полковник милиции Флорид Имаев, инспектор-дежурный Центра для содержания иностранных граждан майор милиции Ильфат Азнагулов и старший психолог из УВД Уфы капитан милиции Айрат Галиуллин.
После награждения участники совещания приступили непосредственно к обсуждению актуальных вопросов оперативно-служебной деятельности. Разговор состоялся жесткий, но бескомпромиссный. 
        Подводя итоги первых месяцев года, глава милицейского ведомства сказал, что в целом его работа оценивается положительно.
 - Можно отметить достижение определенных результатов по стабилизации и оздоровлению криминогенной обстановки в регионе.
 В I квартале этого года на фоне незначительного роста преступности на 0,1 % сократилось число разбойных нападений (на 15,6 %), грабежей (на 16,5 %) и краж (на 21,8 %), снизилось количество фактов мошенничеств и хулиганств. Более наступательно велась работа по пресечению незаконного оборота оружия и наркотиков, эффективнее проводились мероприятия по декриминалиции сферы экономики.
       Повысилась результативность работы на одном из основных направлений деятельности органов внутренних дел - раскрытии преступлений (с 61,2 до 69,9 %). Всего за отчетный период башкирская милиция раскрыла более 13 тысяч преступлений. Общую положительную оценку по критериям имеют 63 горрайоргана республики.
       Но остаются еще направления работы , ситуация по которым, по словам Игоря Викторовича, не соответствует ожиданиям населения и требованиям времени. Так, недостаточно эффективно ведется работа по борьбе с коррупцией, а также с организованной преступностью и экстремизмом. Также отмечаются серьезные недостатки в обеспечении принципа неотвратимости наказания.
      После министра на заседании выступили его заместители с отчетами по направлениям, ими курируемым, а также были заслушаны милицейские руководители Уфы, Благовещенска, Баймака и Туймазов.


16.04.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / МВД по РБ
uv мдф