Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Александр Коновалов: Нужно начинать с оптимизации своей миграционной политики, тогда и спрос с мигрантов будет более справедливым, более прозрачным
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Александр Коновалов: Нужно начинать с оптимизации своей миграционной политики, тогда и спрос с мигрантов будет более справедливым, более прозрачным

19 марта 2007 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с лидерами национально-культурных автономий и национально-культурных обществ Приволжского федерального округа.

 Во встрече также принимали участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета Госдумы РФ по делам Федерации и региональной политике и комиссии Госдумы РФ по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Светлана Смирнова; депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Галина Дорошенко; координатор партии «Единая Россия» по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования системы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с общественными объединениями по вопросам профилактики сепаратизма и экстремизма на национальной и религиозной почве.

«Мне это общение показалось очень продуктивным, сам я для себя вынес очень много полезного из выступлений представителей национальных автономий и диаспор. При общем понимании важности этого диалога, важности создания оптимальных условий для развития и использования национальной самобытности народов, которые проживают в регионах Приволжья, есть понимание, безусловно, и наиболее важных проблем, которые препятствуют наличию оптимальных условий. В частности, это сокращение телевизионного и радиовещания на национальных языках. Это, к сожалению, слабые материальные возможности для развития общественных организаций данной направленности, это слабая пока что роль муниципальных образований в обустройстве диалога с национальными диаспорами и национальными общественными организациями, и, скажем так, затягивание решения многих проблем, которые впоследствии становятся катализаторами многих межнациональных конфликтов или роста национальной напряженности. Целый ряд конструктивных идей сегодня прозвучали, мы постараемся их использовать для общего улучшения ситуации», - отметил Александр Коновалов, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи.

Полномочный представитель положительно оценил уровень развития теле- и радио-программ на национальном языке в таких регионах Приволжского федерального округа, как Республики Марий Эл, Башкортостан, Татарстан. Александр Коновалов высказал мнение, что такие программы должны быть яркими и интересными зрителям, иначе развивать национальное телевидение и радиовещание будет намного сложнее, поскольку в это сфере уже сложились четкие экономические условия работы.

Говоря о том, необходимо ли ужесточение миграционной политики, полпред Президента РФ в ПФО высказал мнение, что в перспективе это вполне адекватные и нормальные требования. «Если посмотреть на миграционную политику других стран, причем стран, демократичность и либеральный подход которых по отношению к другим государствам не вызывает сомнения, мы увидим, что это политика довольно жесткая и прагматичная. Те тезисы, которые в последние несколько месяцев озвучивались Президентом нашей страны, правительством России, вполне адекватно отражают положение дел в этой сфере на сегодня. Действительно, мы должны использовать в основном те ресурсы в виде мигрантов на нашем трудовом рынке, которые действительно востребованы. Это вполне адекватная и демократичная позиция. Кроме того, мы должны создавать условия для переезда в Россию на постоянное местожительство тех, кто по-настоящему тяготеет к ее культуре, к ее истории, и кто связывает свою жизнь с судьбой этой страны, а не только намерен здесь решать какие-то конкретные прагматичные вопросы. Но самое главное, о чем бы я хотел сказать – начинать надо с себя. Любой гость, каким бы он взвешенным и вежливым не было, будет испытывать крайне противоречивые чувства, если увидит, что хозяин ведет себя по-разному, требует то одного, то другого. Нужно начинать с оптимизации своей миграционной политики, тогда и спрос с мигрантов будет более справедливым, более прозрачным», - подвел итог Александр Коновалов.



 Пресс-служба ППП РФ в ПФО


19.03.2007 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Александр Коновалов: Нужно начинать с оптимизации своей миграционной политики, тогда и спрос с мигрантов будет более справедливым, более прозрачным
врач уролог | курсы макияжа красноярск отзывы