Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/236.htm

УФСКН России по РБ

В начале апреля текущего года на телефон доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступил конфиденциальный звонок о том, что 50-летний уфимец со своим сыном создали организованную преступную группу, наладив канал поставки героина из соседнего региона.
В ходе проверки информации сотрудники наркополиции выяснили, что   данный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В 2018 году был условно осужден, кроме того не так давно в отношении него Калининском РУВД г. Уфы возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ и он находился под подпиской о невыезде.
Однако это не остановило главаря семейного наркобизнеса от распространения смертоносного зелья. Более того, оперативникам стало известно, что он пытается втянуть своего младшего сына в свой преступный бизнес.
Не без криминального прошлого оказался и сын. Два года назад наркополицейские задерживали его по подозрению в сбыте наркотиков. Тогда он работал таксистом, и частыми клиентами являлись цыгане. Задержали его когда он в очередной раз вез цыган в табор, у которых оперативники обнаружили несколько фольгированных свертков с героином. Но причастность таксиста к преступлению доказать не удалось, и он прошел по данному делу как свидетель.
В ходе проверки поступившей информации сотрудники наркополиции установили, что отец привозил наркотики из соседнего региона. После расфасовки героина в снятом для этой цели гараже вместе с сыном развозил наркотик мелким торговцам.
17 апреля 2009 года при проведении оперативно-розыскного мероприятия наркополицейские задержали автомобиль Фольксваген Jetta, водителем которого являлся 32-летний сын организатора преступной группы.
В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято свыше 35 доз героина. В автомобиле оперативники нашли специальные весы для взвешивания наркотика.
Несколько часами позже в подъезде дома оперативные сотрудники задержали главаря преступной группы, у которого при личном досмотре изъято более 40 доз героина, после направились в гараж, где производилась расфасовка наркотиков. В ходе проведения осмотра помещения, в специально оборудованном тайнике обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с героином. Общий вес изъятого героина позволил бы наркоторговцам изготовить свыше 1300 смертельных доз.
Таким образом, в действиях организаторов преступной группы - отца и сына усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 228 ч.1 УК РФ - сбыт наркотиков в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Учитывая, что организатор преступной группы ранее уже привлекался за распространение наркотиков, хочется верить, что на этот раз наказание будет суровым.
Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


24.04.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/236.htm
Возмещение вреда, причиненного: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.