Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/239.htm

Коллегия по безопасности при полномочном представителе Президента России в ПФО: противодействие коррупции в Приволжском федеральном округе

24 апреля в Кирове прошло заседание Коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе и координационное совещание руководителей правоохранительных органов ПФО. На повестке дня было два вопроса: «О состоянии и мерах по противодействию коррупции в Приволжском федеральном округе» и «О состоянии работы по реализации государственной антинаркотической политики в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах ПФО».
В работе Заседания приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Эрнест Валеев, директор ФСКН России, председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, первый заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Гришанков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по безопасности Алексей Розуван, члены Коллегии и Координационного совещания, представители Министерства внутренних дел РФ, Министерства юстиции России, правоохранительных органов регионов Приволжского федерального округа.
По второму вопросу с основным докладом «Об основных проблемах реализации государственной антинаркотической политики в Приволжском федеральном округе и мерах по их устранению» выступил директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.  По его предложению в Приволжском федеральном округе будет создан межведомственный межрегиональный центр для координации деятельности различных государственных служб и ведомств по противодействию незаконному обороту наркотиков.
Григорий Рапота подчеркнул, что «аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО и ФСКН в кратчайшие сроки разработают концепцию создания центра, определят круг обязанностей и решат вопросы, связанные с тем, какие организации, учреждения, ведомства должны участвовать в работе этого центра».
Представители Оренбургской области высказали готовность разместить этот центр на территории региона.
Григорий Рапота заверил участников заседания, что эта работа будет выполнена в течение 2-3 месяцев. «У меня нет сомнений в том, что этот центр будет востребован и эффективен. Борьба с наркотиками – это, действительно, всенародное дело. Противодействие незаконному обороту наркотиков затрагивает и правоохранительные органы, и учреждения образования и здравоохранения, и общественные организации и средства массовой информации. Их действия необходимо скоординировать. Этот центр дает возможность вырабатывать эффективные меры по борьбе с наркоугрозой», - подчеркнул полномочный представитель Президента России в ПФО.
Подводя итоги совещания, Григорий Рапота отметил: «Мы хотим создать в Приволжском федеральном округе центр электронных торгов для государственных и муниципальных закупок. И будем призывать всех глав субъектов округа работать на этой площадке, поскольку само проведение государственных и муниципальных закупок через систему электронных торгов дает большой эффект в борьбе с коррупцией».


24.04.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/239.htm