Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/246.htm

МВД по РБ

Министр внутренних дел республики Игорь Алёшин побывал в двух территориальных органах внутренних дел Башкортостана. Знакомство с Давлекановским отделом внутренних дел прошло традиционно. А вот в Кумертау генерал-майор Алёшин посетил местный вертолетный завод, где сел за штурвал второго пилота.

После строевого смотра и обхода служебных зданий ОВД по городу Кумертау Алёшин приехал на Кумертаусское авиационное производственное предприятие. ИСтоль пристальный интерес к КумАПП объясняется тем, что недавно в МВД республики подписан приказ о создании ведомственного авиаотряда. Сейчас с МВД России согласовываются вопросы о создании материально-технической базы для этого нового подразделения.

Ведутся переговоры о том, что будущий авиаотряд снабдят не только вертолетами, но и беспилотными летательными аппаратами. Вертолеты КумАПП используются в 20 странах мира. Летательные аппараты башкирского завода изготовляются для различных ведомств: ФСБ, МВД, МЧС. Кумертауский авиазавод может стать возможным поставщиком авиатехники и для авиаотряда МВД Башкортостана.

Авиаторы Кумертау показали министру внутренних дел сверхлегкий двухместный соосный вертолет КА-226, преимущество которого в исключительной компактности, высоких характеристиках маневренности и простом способе пилотирования среди вертолетов других схем. Апробировать комфортность многоцелевого аппарата Игорь Алёшин решил сам, пролетев пару кругов над заводом.

В Давлеканово министр так же осмотрел материально-техническую базу ОВД и провел рабочее совещание с участием главы администрации района Закира Бикбулатова, руководителями правоохранительных и надзорных органов муниципального образования, личным составом горрайоргана. Министр побывал в гостях у воспитанников городского детского дома, где живут 36 малышей. На память о встрече генерал подарил им спортивный инвентарь и DVD-плеер с караоке. Ребятня тут же оценила подарок по достоинству и даже спела для главного миллионера песню.

Рабочая поездка главы МВД в Давлеканово завершилась выездным приемом граждан. С наболевшими вопросами на прием к министру пришли 14 жителей города и района.

Источник: www.mvdrb.ru


13.05.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/246.htm