Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/253.htm

В Уфе двое простых жителей задержали торговца героином

Двое уфимцев стояли в магазине за продуктами, как вдруг услышали позади себя разговор двух молодых парней о наркотиках. Выйдя из магазина, они окликнули подозрительных ребят, но те почему-то бросились бежать. В результате погони одного беглеца удалось задержать. Он сразу признался, что имеет при себе наркотики. Тогда молодые люди позвонили по «телефону доверия» республиканского наркоконтроля и вызвали оперативную группу.
В ходе проведенного личного досмотра изъято 5 доз героина, которые, по признанию задержанного, предназначались для последующего сбыта. Начинающему наркоторговцу совсем недавно исполнилось 18 лет, он не учился и не работал. Хотел начать зарабатывать на жизнь продажей смертельного зелья, да не получилось. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотических веществ).
Как говорят оперативники – побольше бы таких граждан, которые не только сообщают о местах продажи и потребления наркотиков, но и сами задерживают подозрительных.
С начала года на «телефон доверия» поступило 260 сообщений о местах продажи и потребления наркотиков. Более половины из них нашли свое подтверждение. Как отмечает заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Виталий Мартынов: «Телефон доверия помогает выявлять значительное количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С каждым годом от жителей республики поступает все больше сообщений, и они все чаще подтверждаются. Первое время люди жаловались не столько на наркоманов и наркоторговцев, сколько на бездействие властей. Сейчас чаще всего сообщают о наркопритонах, сбытчиках и изготовителях наркотиков. Поступают и сообщения, когда о сбытчиках сообщают родственники, друзья, которые просят помощи у наркополицейских. Граждане сегодня без боязни сообщают свои имена и адреса, хотя это вовсе необязательно. Поэтому хочется выразить большую благодарность нашим гражданам за помощь в борьбе с наркоманией».
Если и вам есть о чем сообщить, то звоните на «телефон доверия» наркоконтроля Республики Башкортостан
250-20-30

Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН РФ по РБ


18.05.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/253.htm