Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / ЗАКОН ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ прошел юридическую экспертизу
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

ЗАКОН ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ прошел юридическую экспертизу

Юридическая экспертиза закона «О государственной гражданской службе Республики Башкортостан», подтвердила, что в 2018 году он принят в пределах компетенции республиканского парламента. Федеральному законодательству противоречили лишь отдельные положения, связанные с порядком размещения госзаказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку чиновников. Эти нормы были опротестованы и устранены в 2007 году. Таким образом, сегодня у экспертов не возникает претензий к тексту закона, регулирующего профессиональную деятельность госслужащих.
 
Вместе с тем ряд полномочий в этой сфере до сих пор не реализованы органами власти региона.
 
- Основной проблемой на сегодняшний день является отсутствие полного комплекса подзаконных актов, конкретизирующих нормы федерального и республиканского законов о государственной гражданской службе, - сообщил начальник отдела законодательства Управления Минюста РФ по РБ Салават Яндурин. - В частности, не установлены порядок и размеры выплат по обязательному государственному страхованию; порядок и случаи транспортного обслуживания гражданского служащего субъекта РФ, связанного с исполнением должностных обязанностей; порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилой площади и единовременного поощрения - один раз за весь период службы.
 
Заметим, что перед республиканскими депутатами очень скоро встанет необходимость внести в закон о госслужбе поправку, обусловленную новым законодательством о противодействии коррупции. Депутаты Государственной Думы России обязали каждого чиновника отчитываться о доходах и имуществе членов своей семьи, а не только о своих собственных заработках.
 
Для справки:
По состоянию на 8 мая 2009 года в федеральном регистре нормативных правовых актов содержится 166 актов Республики Башкортостан, регулирующих отношения в сфере государственной гражданской службы, из них 100 действующих, 59 действующих актов соответствуют федеральному законодательству, 36 актов самостоятельной юридической экспертизе не подлежат, 5 не требуют ее проведения.
Источник: www.bashminjust.ru


19.05.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / ЗАКОН ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ прошел юридическую экспертизу