Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Стерлитамакскими наркополицейскими перекрыт еще один канал поставки в
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Стерлитамакскими наркополицейскими перекрыт еще один канал поставки в

В дни, когда весь народ праздновал 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан одержали свою, пусть маленькую, но очень важную для всех жителей  города победу. В эти дни наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, долгое время торговавшей героином. В группу входило три жителя города Стерлитамак и два уроженца соседнего города Салават.
   10 мая 2009 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали 24-летнего гражданина, в процессе личного досмотра которого  изъяли более 25 доз героина.  Молодой человек признался, что героин ему поставляет для реализации его мать. Буквально через несколько часов <добрая фея> была доставлена в отдел стерлитамакского наркоконтроля. В сумочке у не работающей 47-летней гражданки  оперативники обнаружили и изъяли более 1120 доз героина. В квартире  задержанной семейки был проведен обыск, который позволил установить, что мать и сын являлись важными звеньями в цепочке распространения героина. У них имелось все для бесперебойной торговли наркотиками: весы для взвешивания, приготовленные для фасовки 58 фольгированных свертков. В этот же день наркополицейские установили и посредника, у которого женщина приобретала героин. Им оказался ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 48-летний уроженец Республики Армения. В автомобиле задержанного наркополицейские обнаружили более 350 доз героина.   
     В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что изъятый героин имеет <салаватские корни>. В городе Салават наркополицейские  задержали еще одного члена организованной преступной группировки - ранее не судимого, 37-летнего работника ОАО <СНОС>,  в квартире которого оперативники обнаружили  бумажный сверток с марихуаной весом более 45 грамм.
    11 мая 2009 года установлен и основной поставщик, у которого концентрировался героин, который далее по цепочке поступил в Стерлитамак к мелким дилерам. В квартире ранее судимого за хулиганство 42-летнего жителя города Салават наркополицейские провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли бумажные свертки с героином, гашишем и марихуаной.
      Всего в результате проведенной операции наркополицейскими изъято более 2000 доз героина, около 50 грамм марихуаны, гашиш, деньги, золото, легковой автомобиль <Шевроле>, аудио- и видеоаппаратура, приобретенные на средства, полученные от наркоторговли.
       По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела.
                     
               Е. Скорина,

               ведущий специалист пресс-службы УФСКН России  по Республике Башкортостан            


20.05.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Стерлитамакскими наркополицейскими перекрыт еще один канал поставки в
APart MASK6CT