Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/263.htm

В интересах машиностроительного комплекса Приволжья

25 мая в Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов и подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Цель Соглашения – содействие развитию промышленности Приволжского федерального округа, в том числе предприятий машиностроительного комплекса, действующих на территории субъектов ПФО.
По взаимной договоренности сторонами выделены основные направления деятельности:
- содействие разработке и реализации Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года;
- координация реализации Стратегий социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в округ;
- содействие привлечению инвестиций для технологической и технической модернизации производства и продвижению продукции машиностроительных отраслей промышленности на внутренние и мировые рынки;
- согласование консолидированной позиции по важнейшим вопросам развития промышленных предприятий;
- совместная подготовка предложений по реализации механизмов государственно-частного партнерства на территории округа;
- содействие в разработке и реализации программ подготовки кадров, необходимых для развития инновационной экономики и внедрения высоких технологий и другие.
По словам полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, Соглашение также предусматривает создание Межрегионального координационного центра Союза машиностроителей России по Приволжскому федеральному округу, на который возлагается ряд задач. Главные из них - активное содействие комплексному развитию машиностроительной и смежных отраслей промышленности Приволжского федерального округа, обеспечение эффективного социального партнерства между работодателями и работниками, профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления в области социально-трудовых отношений в сфере промышленного производства и другие.
Председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов выразил уверенность в том, что данное соглашение будет содействовать разработке и успешной реализации экономически эффективных программ и проектов, которые направлены на продвижение инновационных проектов. При этом особое внимание будет уделено модернизации производственной базы промышленных предприятий, их техническому и технологическому переоснащению, а также развитию материально-технической базы профильных учебных заведений.


25.05.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/263.htm