Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Справедливый вердикт
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Справедливый вердикт

   Группа цыганских наркоторговцев специализировалась на поставках и сбыте героина в г. Уфе с использованием в торговле малолетних цыган. В хитроумной и законспирированной схеме наркосбыта активно привлекались цыганские дети из различных городов России (Нижний Новгород, Новосибирск, Владимир). Несовершеннолетние цыгане неоднократно задерживались сотрудниками наркоконтроля. Однако в силу своего возраста уголовные дела в отношении малолетних наркодельцов не возбуждались.
   В октябре 2018 года сотрудникам наркополиции удалось выйти на организаторов детского наркосиндиката. Из 13 задержанных семеро оказались несовершеннолетними. Представители цыганского наркобизнеса обосновались в роскошном трехэтажном коттедже в микрорайоне Шакша г. Уфы. В коттедже занимались расфасовкой наркотиков с последующей  передачей его для дальнейшего сбыта лицам, пользующимся исключительным доверием организатора группировки -  53-летней <тети Любы>. В переводе с итальянского слово <мафия> означает семья, и в данном случае термин  <наркомафия> вполне уместен. Цыганские наркоторговцы активно использовали в своей преступной деятельности малолетних детей, которые и являлись основным звеном в наркосети. Последние встречались с покупателями и передавали им свертки с наркотиками.
   В ходе личного досмотра задержанных и обыска дома полицейские изъяли крупную партию героина (более 150 доз), расфасованную в фольгированные свертки для дальнейшего сбыта, а также использованные в ходе оперативно-розыскных мероприятий денежные средства.  У <тети Любы> изъято 27 фольгированных свертков с героином. Причастной к незаконному обороту наркотиков оказалась и ее 30-летняя дочь, ранее уже отбывшая срок за продажу героина. Также в процессе обыска оперативники обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие - карабин <Сайга> с боеприпасами.
   По оперативным данным, ежедневный доход наркогруппировки мог достигать суммы до 150 тысяч рублей.
   В ходе судебного разбирательства вина обвиняемых неопровержимо доказана.
   Решением суда 53-летняя Люба - организатор преступной группировки - приговорена к 10 годам лишения свободы, ее дочь - к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Илья Щукин
Пресс-служба Управления ФСКН России


26.05.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Справедливый вердикт