Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/268.htm

В Приволжском федеральном округе начинает реализовываться социальный проект поддержки детских домов «Вернуть детство»

В Приволжском федеральном округе 1 июня 2009 года в День защиты детей по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации Григория Рапоты дан старт социальному проекту поддержки детских домов «Вернуть детство».
Проект будет осуществляться под патронатом аппарата полномочного представителя.
Об этом 1 июня 2009 года объявил заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко. Григорий Рапота поручил организовать эффективную систему шефства над детскими домами и интернатами, в которых должны быть созданы благоприятные условия для личностного развития детей-сирот.
По словам Леонида Гильченко, в рамках проекта планируется развитие и совершенствование системы государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах и школах-интернатах, а также развитие системы негосударственной поддержки и ресурсного обеспечения детских домов и школ-интернатов.
Планируется, что участниками проекта в регионах округа станут органы социальной защиты, общественные организации, объединяющие промышленников и предпринимателей, Малые академии государственного управления (МАГУ).
Леонид Гильченко отметил, что для реализации проекта «Вернуть детство» при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе будет сформирован Попечительский совет, осуществляющий общую координацию и контроль реализации проекта поддержки детских домов в Приволжском федеральном округе.
Планируется, что Попечительский совет будет ежегодно предоставлять полномочному представителю отчет о ситуации и реализуемых мерах в Приволжском федеральном округе в сфере поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах и школах-интернатах.
К контролю за эффективностью реализации намеченных мер будут привлечены главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя.


2.06.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/268.htm