Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/274.htm

Лето без наркотиков

С 1 июня по 30 августа 2009 года в целях противодействия распространению наркомании и активизации антинаркотической  деятельности в подростковой среде в республике пройдут комплексные профилактические мероприятия под лозунгом <Лето без наркотиков>. Мероприятия будут проводиться в местах массового отдыха подростков и молодежи - в оздоровительных,  профильных и школьных лагерях, подростковых клубах и т.д.
        Одной из первых ласточек стало открытие 8 июня в поселке Николаевка Уфимского района военно-спортивного лагеря для детей Октябрьского района города Уфы. На торжественном мероприятии присутствовали организаторы лагерной смены, ветераны и участники ВОВ и войны в Афганистане, представители администрации Октябрьского района города Уфы и сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Республике Башкортостан.  Открытие началось с торжественного поднятия флага Российской Федерации, после чего перед будущими защитниками Отечества с напутственным словом выступили организаторы лагерной смены и почетные гости. А завершилось показательными выступлениями спецназа наркополиции Башкортостана. Они продемонстрировали ребятам приемы рукопашного боя, а специально обученная служебная собака ловко догнала и обезвредила пытавшегося скрыться преступника. Выступления спецназа наркополиции были восприняты на <Ура>.
Такое насыщенное открытие  смены в военно-спортивном лагере Октябрьского района города Уфы настроило будущих защитников отечества на позитивную волну, и мы надеемся, что этот позитив будет шагать с ними на протяжение всей лагерной смены!


Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


9.06.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/274.htm